В ПОДМОСКОВЬЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЕЩЕ ОДНА IKEA

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПОДМОСКОВЬЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЕЩЕ ОДНА IKEA
Компания IKEA планирует построить в московском регионе свой четвертый магазин, но на этот раз не в составе торгового центра "Мега", как это было до сих пор. На пресс-конференции генеральный директор IKEA в России Пер Вендшлаг признал, что компания "заинтересована в поиске возможностей для строительства нового магазина в московском регионе".
Весной 2010 года стало известно, что IKEA получила в Мытищах участок площадью 50 гектаров. На нем планировалось построить четвертую в Московской области "Мегу" - самую большую в Европе. Однако осенью, с приходом Вендшлага на пост гендиректора, было объявлено, что компания решила сосредоточиться на развитии существующих торговых центров, и в ближайшие годы открывать новые не будет.
Директор по связям с общественностью IKEA в России и СНГ Оксана Белайчук сообщила РИА Новости, что компания по-прежнему обладает правами на площадку в Мытищах, но строить там "Мегу" пока не планирует. Площадка под новый отдельно стоящий магазин IKEA, по ее словам, еще не выбрана.
Вендшлаг заявил, что IKEA в 2011 году рассчитывает открыть два торговых центров - в Уфе и Самаре (запуск последнего неоднократно откладывался с ноября 2007 года). "В 2012 году мы не планируем ничего открывать", - добавил он.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>