КИОСК БЕЗ УДОБСТВ ОБОЙДЕТСЯ В 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИОСК БЕЗ УДОБСТВ ОБОЙДЕТСЯ В 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
В Москве прошли первые общественные слушания по проектам размещения ларьков и палаток. Итоги не особо порадовали предпринимателей, но определенные плюсы они нашли. Главное, на что рассчитывают бизнесмены, - возможностей для злоупотреблений у чиновников теперь будет меньше.
Минимальная стоимость нестационарного объекта мелкорозничной торговли составит 500 тысяч рублей, рассказал исполнительный директор московского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Алексей Даутов.
Он предполагает, что нынешние киоски должны исчезнуть с улиц уже в мае. Стоимость нового киоска без оборудования - в районе 500 тысяч рублей. А объект, в котором установлены рукомойник, печка, холодильник, будет стоить больше миллиона рублей. Правда, Даутов сомневается, что производители успеют изготовить несколько тысяч новых киосков в течение 1-2 месяцев. Мощности предприятий, которые их делают, не настолько велики.
Москва без ларьков не останется, уверен предприниматель: "Если убрать палатки из центра, людям негде будет купить хлеб и молоко. И власти это понимают".
Мэр Москвы Сергей Собянин в прошлом году раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной". Осенью в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов, и началась разработка новых схем установки торговых палаток. Недавно Москомархитектура опубликовала схемы размещения нестационарных торговых объектов по округам и районам столицы.

/Sostav.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>