ДЕПУТАТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВЫСТУПАЮТ ЗА ПОДДЕРЖКУ ЗОН МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕПУТАТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВЫСТУПАЮТ ЗА ПОДДЕРЖКУ ЗОН МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Как сообщило агентство “Росбалт”, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Серов, Сергей Анденко и Сергей Миронов разработали проект закона "О внесении изменения и дополнений в закон "О создании и эксплуатации продовольственно-вещевых рынков в Санкт-Петербурге". Законопроект направлен на расширение сферы действия указанного закона на зоны мелкорозничной торговли, определяя порядок их создания, функционирования и организации деятельности.

Прежде всего, депутаты предлагают изменить само название закона, изложив его в следующей редакции: "О создании и эксплуатации продовольственно-вещевых рынков и зон мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге". Под продовольственно-вещевым рынком и зоной мелкорозничной торговли проект подразумевает "имущественный комплекс, созданный в соответствии с установленными правилами и нормами, предназначенный для реализации продовольственных и непродовольственных товаров путем ведения торгов на основе купли-продажи".

В соответствии с законопроектом, адресные программы организации и размещения зон мелкорозничной торговли разрабатываются и утверждаются территориальными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, которые также выдают разрешительные документы на право торговли в зонах мелкорозничной торговли. (СеверИнформ, 11.05.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>