ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА КИРОВА СЧИТАЕТ СВОЕ ДЕЛО СФАБРИКОВАННЫМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА КИРОВА СЧИТАЕТ СВОЕ ДЕЛО СФАБРИКОВАННЫМ

Директор Центрального рынка Кирова Сергей Лузянин считает свое дело сфабрикованным, сообщает газета "Вятский наблюдатель".

На прошлой неделе Первомайский суд (судья Максим Финченко) признал директора Центрального рынка Сергея Лузянина виновным в хищении и растрате имущества в особо крупном размере (ст. 160 ч. 3, пункт "б") и приговорил его к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев. Подсудимый был тут же амнистирован. Но адвокаты Лузянина уже через полчаса подали кассационную жалобу на этот приговор.

Напомним, Лузянин обвинялся в том, что потратил деньги муниципального предприятия (130 тысяч рублей) на покупку сотовых телефонов "Моторола" и оплату в течение более двух лет переговоров по ним лицам, формально не имеющим никакого отношения к Центральному рынку. Скандальность делу придавало то обстоятельство, что телефонами пользовались Сергей Гунбин (известный в определенных кругах как "Гунбик") и Вадим Сабреков ("Чебурашка").

Судебный процесс по делу Лузянина состоялся во второй раз. Его инициировала городская прокуратура, посчитавшая предыдущий оправдательный приговор судьи Светланы Поляковой необоснованным. Прокуратура предъявила обвинение по ст. 160, ч. 3, пункт "б" и ст. 327 ч. 1 (подделка документов). По 327-й статье Лузянин был оправдан. В промежутке между двумя судебными процессами Сергей Лузянин успел избраться депутатом Городской думы.

Получив разъяснения от Генеральной прокуратуры о процессуальных нарушениях, допущенных в ходе следствия по его делу, Лузянин готовит несколько исков против сотрудников правоохранительных органов. (Россия. Регионы, 04.05.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>