ЗА НЕДЕЛЮ ПРОДУКТЫ В КРЫМУ ПОДОРОЖАЛИ В ТРИ РАЗА

<< предыдущая статья     оглавление 
ЗА НЕДЕЛЮ ПРОДУКТЫ В КРЫМУ ПОДОРОЖАЛИ В ТРИ РАЗА

На Южном берегу Крыма продукты за последнюю неделю подорожали практически в три раза. Скорее всего, что торговцы взвинтили цены на продукты питания в расчете на покупательскую способность интуристов, прибывающих в Ялту на круизных судах из разных стран мира, а также в связи с начинающимся курортным сезоном.

Например, стоимость вырезки свинины и говядины на рынках Ялты к сегодняшнему дню достигла 45-50 гривен. Реализаторы объясняют рост цен сокращением объемов ввоза мясной продукции, поставлявшейся из Украины, а также резким ростом цен на комбикорма. Между тем, аналогичному подорожанию подверглись и импортные яблоки, парниковые огурцы и помидоры, цены на которые достигли 1,5-2 долларов за килограмм.

Местные наблюдатели гадают, чем вызван такой резкий и неожиданный для Южнобережья рост цен. Некоторые связывают его с отставкой на Украине правительства Виктора Ющенко. Однако, эта отставка никак не повлияла на курс доллара по отношению к украинской гривне - он остался неизменным, отмечает российское информационное агентство РИА "Новости".

Другие считают, что торговцы взвинтили цены на продукты питания в расчете на покупательскую способность интуристов, прибывающих в Ялту на круизных судах из разных стран мира. Эта логика не лишена оснований, тем более, что приток отдыхающих на текущей неделе увеличился на 20 процентов. (Корреспондент.net, 05.05.2001)

<< предыдущая статья     оглавление