ЧИНОВНИКИ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ПИРАТОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧИНОВНИКИ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ПИРАТОВ

Российское правительство намерено принять ряд мер для борьбы с фальсификацией товаров. Об этом заявил на Третьем всероссийском торговом форуме заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский.

Из проведенных Госторгинспекцией в 2000 г. 426 000 проверок более 300 000 выявили факты продажи некачественной либо фальсифицированной продукции. По результатам проверок было забраковано 15% проверенных отечественных изделий и более 70% импортных. А по данным президента ТПП России Станислава Смирнова, от продажи фальсифицированной и некачественной продукции Россия ежегодно несет убытки в размере $7 млрд.

Как сообщил Стржалковский, сейчас готовятся дополнения в ст. 146 УК РФ по ужесточению ответственности за нарушение авторских прав, а в Кодекс об административных правонарушениях предполагается внести изменения, устанавливающие ответственность за нарушения прав владельцев торговых знаков. Кроме того, правительство РФ создает межведомственную группу по защите от фальсификации торговых знаков. /"Ведомости", 6 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>