УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОРГАНИЗОВАЛО СМОТР КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УПРАВЛЕНИЕ ГОСТОРГИНСПЕКЦИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОРГАНИЗОВАЛО СМОТР КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ

Приняли участие в этом мероприятии представители комитета продовольственных ресурсов и торговли области и комитета потребительского рынка и услуг города Пскова. Как сообщили корреспонденту ИА “СеверИнформ” в пресс-службе администрации Псковской области, оценивали качество представленной на смотр продукции специалисты ФГУ Центра Госсанэпиднадзора, Псковского центра стандартизации, метрологии и сертификации, государственной ветеринарной службы города Пскова, специалисты промышленных и торговых предприятий. Для оценки качества мясных консервов в торговых предприятиях города было отобрано 11 образцов. Из девяти образцов,

исследованных на соответствие требованиям нормативной документации по физико-химическим показателям в аккредитованных, аттестованных лабораториях г. Пскова, 4 образца не соответствовали требованиям стандарта по заниженной массовой доле мяса и жира от 1 до 6,9% против нормы, в зависимости от вида мясных консервов, один образец не соответствовал норме по завышенной массовой доле жира на 4,5%. По результатам органолептической оценке и обмене мнениями восемь образцов мясных консервов или 72,7% признаны нестандартными. Требованиям стандарта соответствовали только три образца. По результатам смотра Управление Госторгинспекции предприятиям промышленности и оптовой торговли выданы предписания о запрете реализации некачественных консервов. В пять региональных управлений Госторгинспекции направлены информации о фактах выработки и реализации некачественных консервов на подконтрольных данным инспекциям территориях. /СеверИнформ, 22 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>