РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК УПРАВЛЕНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ЦЕНАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК УПРАВЛЕНИЯ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ЦЕНАМИ

Пресс-служба губернатора сообщает результаты проверок предприятий промышленности, транспорта, связи, ЖКХ, малого и среднего бизнеса и других отраслей.

Управлением ценовой политики и органами по контролю за ценами городов и районов области за истекший период 2001 года проверено 870 предприятий промышленности, транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, малого и среднего бизнеса, АПК и других отраслей народного хозяйства.

В 76 предприятиях и организациях установлены нарушения государственной дисциплины цен и к ним применены экономические и штрафные санкции на сумму 51,8 тыс. рублей и на сумму 178,9 тыс. рублей произвели перерасчет с предприятиями-потребителями и населением за жилищно-коммунальные услуги. Кроме этого, за нарушение государственной дисциплины цен к административной ответственности привлечено 61 должностное лицо.

Нарушение предельного уровня торговых надбавок на продовольственные товары, входящие в "потребительскую корзину", допустили ООО "Татрос" г. Ростов-на-Дону, ООО "Ивлана" пос. Орловский, магазин "Дарница", Матвеево-Курганский район. Завышение свободно-отпускной цены на хлеб допустил комбинат кооперативной промышленности Боковского райпо. Муниципальное учреждение "Комитет по архитектуре, градостроительству" г. Ростова-на-Дону завышал цены на оказываемые им услуги. Ростовская региональная организация "Динамо" и Ростовский завод гражданской авиации N412 допустили завышение тарифов на электроэнергию против тарифов, утвержденных РЭКом.

Во исполнение постановления главы администрации области от 05.10.1999 N374 "Об утверждении торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" управлением ценовой политики проведены проверки в 7 предприятиях, осуществляющих оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения и в 3-х установлены завышения предельных уровней торговых надбавок. В порядке контроля повторно проверены Ростовские филиалы московских фирм ЗАО ФТК "Интерлизинг", ЗАО "Шрея Корпорейшнл", ЗАО "Центр внедрения Протек". Проверками установлено, что все филиалы нарушают механизм формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, что приводит к завышению не только оптовых цен, но и розничных. К предприятиям применены экономические и штрафные санкции. Кроме того, направлено письмо в департамент цен и государственных закупок Министерства экономического развития и торговли для осуществления проверок московских фирм и принятия к ним соответствующих мер./REGIONS.RU\Россия.Регионы, 21 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>