В ЭТОМ ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ НА УЛИЦАХ ПЕТРОЗАВОДСКА ПРОИЗВОДИЛАСЬ ТОЛЬКО НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЭТОМ ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ НА УЛИЦАХ ПЕТРОЗАВОДСКА ПРОИЗВОДИЛАСЬ ТОЛЬКО НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ

В этом году организация торгового обслуживания летом в Петрозаводске производилась по-новому: земельные участки под торговые места передавались на конкурсной основе. До этого места распределялись по заявкам предприятий и предпринимателей.

"Было предложено 152 места. По итогам конкурсов, которые проводились ежемесячно, начиная с апреля, по шестидесяти восьми лотам были определены победители. - Рассказала начальник управления потребительского рынка Мария Сидоренко.- Доход от проведения конкурсов составил 765 тысяч рублей. Впервые право аренды под организацию торгового обслуживания праздника "День города" и "Школьной ярмарки" также было передано на конкурсной основе".

Всего летом дополнительно работали 112 объектов мелкорозничной торговли и летних кафе, из них: восемь палаток по продаже книжной продукции, семнадцать по продаже выпечных изделий, девятнадцать автоцистерн по продаже кваса, двадцать два кафе на 860 мест и еще девять объектов по продаже бахчевых.

Среди проблем организации уличной торговли больше всего волнует и специалистов управления потребительского рынка и продавцов и жителей, проживающих в окрестностях торговых точек несвоевременный вывоз мусора. Дело в том, что в договорах с муниципальным предприятием "Автоспецтранс" не указана ни периодичность, ни точное время его вывоза. (Репортер, 10.09.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>