ВЛАСТИ ПЕРМИ ХОТЯТ НАКАЗАТЬ ТОРГОВЦЕВ ЗАРАЖЕННОЙ РЫБОЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЛАСТИ ПЕРМИ ХОТЯТ НАКАЗАТЬ ТОРГОВЦЕВ ЗАРАЖЕННОЙ РЫБОЙ

ПЕРМСКАЯ ОБЛАСТЬ. Санитарные врачи города выражают беспокойство по выявленным фактам поступления в торговые предприятия города рыбы, зараженной гельминтами.

В частности, нежизнеспособные личинки анизокидоза в количестве, превышающем нормативы, были обнаружены в партии рыбы, которая поступила 17 июля на Пермский Хладокомбинат из Владивостока. Выпуск в реализацию этой партии был приостановлен. Однако руководство санитарно-ветеринарной службы области, вопреки нормативам, дало затем разрешение на реализацию этой партии.

На территории города сейчас работают 4 крупных оптовых предприятия по реализации свежемороженой морской рыбы. В течение только последних четырех месяцев текущего года санитарной службой города исследовано более 40 проб свежемороженой рыбы, из них в 26 обнаружены нежизнеспособные личинки анизакид в количествах, превышающих нормативные показатели (от 22 до 38 на 1 кг рыбы). В трех случаях были обнаружены живые личинки.

Как сообщает пресс-службы администрации Перми, вице-мэр города Олег Мясников поручил центру госсанэпиднадзора г.Перми собрать необходимые материалы по фактам попадания зараженной рыбы в торговую сеть. Собранные материалы будут направлены в прокуратуру для возбуждения дела. (Регион-Информ-Пермь, 07.09.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>