ОСТОРОЖНО - ТОРТЫ!

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОСТОРОЖНО - ТОРТЫ!

Потребители, купившие не так давно торт "Вриндаван" производства тюменского ООО "Гауранга-Лила", были неприятно удивлены, обнаружив в кремовой прослойке плесень. Находка получила косвенное подтверждение в ходе проверок отдела гигиены государственного Центра санэпиднадзора сети магазинов "Эксон" и магазинов ЗАО "Сургутский пивоваренный завод".

Оказалось, что вышеупомянутые торты с экзотическими названиями были выпущены в продажу с нарушениями необходимых правил. В частности, на упаковке тортов отсутствовала необходимая надпись о часе и дате выработки. Не был указан конечный срок реализации, который для кремовых изделий составляет не более пяти суток с момента производства.

Торговля тортами была приостановлена до устранения нарушений, образцы тортов ООО "Гауранга-Лила" были взяты на экспертизу, которая показала, что ничего особенно страшного для здоровья потребителей в них не находилось. Цех по изготовлению тортов ООО "Гауранга-Лила" получил в Тюмени сертификат соответствия, и тем не менее отгрузка продукции осуществлялась с нарушением санитарных правил.

А потребителям врачи советуют внимательно читать надписи на упаковках тортов, и не покупать те, где конечный срок реализации не указан вовсе или уже истек. ("Новый город" (Сургут), 04.09.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>