Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 18(540) от 23.05.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАДРЫ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

Секреты успешного найма

Вы долго работали над тем, чтобы создать настоящую команду. Вы собирали людей, обучали, вкладывая в это свое внимание, силы, время. Вы уходили на работу, когда ваша семья еще спит, а приходили, когда уже спит. Вы лишали себя общения со своими детьми, думая “еще чуть-чуть и все – можно будет отдохнуть”.

Но почему-то вы не становитесь более свободным. Если в начале, когда вы создавали компанию, вы больше времени тратили на решение технических вопросов, то теперь все больше приходится разбираться с людьми

Вы нанимаете новых людей, передаете им какой-то участок работы, а освободившееся время тратите на налаживание сотрудничества с людьми – с ними и между ними. Сколько раз в день вам приходится “бросать все” и выяснять “кто больше прав”? Сколько дней в неделю вы заканчиваете с мыслями “Не обманывает ли меня такой-то?”; “Почему все время ошибается такой-то?”; “Сколько же можно мирить продавцов и инженеров?” Получается так, что каждый новый (а иногда даже давно работающий) сотрудник приносит с собой много вопросов. И хорошо, если, помимо множества вопросов, вы получаете от него и много пользы.

Все люди разные. Вы создаете новый бизнес с хорошим, проверенным другом и обнаруживаете, что вы его совсем не знаете. Вам трудно вдвойне – вы не хотите потерять друга, но те неожиданные стороны его характера, которые “вдруг” обнаруживаются, вас совсем не устраивают.

Вы в тупике, и вам кажется, что от вас ничего не зависит – “такова жизнь”, говорите вы.

С этим можно что-то сделать, если просто ЗНАТЬ, где опасность.

Реальная история: человек решил открыть собственный бизнес. Начинал с “нуля”, взяв в банке минимальный кредит. За несколько лет компания выросла в несколько раз, контролируя теперь 50% рынка. Коммерческий директор этой компании работал практически с первого дня, прошел с владельцем через все. Он стал одним из “столпов”, на котором держалась компания. Мы протестировали этого человека и по результатам теста увидели, что это человек, который очень любит новые начинания. Такие люди, как правило, начинают скучать, как только узнают область деятельности очень хорошо.

Казалось бы, безвыходная ситуация: такие люди, как правило, не любят стоять на месте. Добившись результатов в одном месте, они ищут новые вершины для покорения.

Наш клиент и хозяин этой компании, ознакомившись с результатами тестирования, уже был готов к тому, что получит заявление об уходе. Он предупредил этот шаг, предложив совместный бизнес уже на правах совладельца. Не правда ли, великолепный результат – не потерять друга и соратника, создав новый бизнес в новом месте с проверенным человеком?

Почему так получается, что в начале пути – когда бизнес только создается – приходят лучшие, самые преданные люди? Потом нам крайне некогда, и мы пытаемся переложить ответственность за найм на кадровое агентство.

Казалось бы, мы застрахованы от потерь: агентство предоставляет замену, если вдруг нанятый сотрудник уйдет сам или будет уволен. А считал ли кто-нибудь ПОЛНУЮ цену ошибки найма? Давайте посчитаем, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ нам будет стоить “неправильный” руководитель проекта: услуги кадрового агентства за “редкого” специалиста; зарплата “специалиста” за полгода. И не столь очевидные расходы – время, потраченное на то, чтобы ввести его в курс дела, загубленные проекты, неполученная прибыль, расстроенные сотрудники...

Всего этого можно избежать, ЗНАЯ и ПРИМЕНЯЯ правильную технологию найма. Технологию, которая РАБОТАЕТ.

Чтобы предсказать, что ожидать от вновь нанятого сотрудника, нам необходимо знать всего четыре фактора:

1. Продуктивен ли этот человек? Умеет ли он доводить начатые дела до конца?

2. Останется ли этот человек в нашей компании надолго, или уйдет, как только узнает все, что ему нужно? Соответствуют ли личностные качества кандидата той должности, на которую мы планируем его поставить? Способен ли он работать в команде, или это “волк-одиночка”?

3. Мотивация – ради чего этот человек пришел к нам? Не уйдет ли, как только ему предложат большие деньги?

4. Достаточно ли у этого человека знаний?

На все эти вопросы можно и нужно иметь ответы ДО того, как вы приняли решение о найме. Почему? Потому, что иначе вы рискуете сделать свою компанию испытательным полигоном для непродуктивных сотрудников.

Все люди разные

Сколько будет стоить вашей компании узнать “сработается” ли новый сотрудник со своим начальником?

Хотите ли вы всего за несколько часов знакомства знать сильные и слабые личностные качества вашего нового коммерческого директора?

Хотите ли вы знать, почему новый секретарь задает так много вопросов – он передает информацию конкурентам, или он просто крайне любознателен?

Хотите ли вы знать, будет ли ваш новый шофер болтать на каждом углу, о чем вы говорили по телефону, когда он вас вез?

Вы хотите знать, можно ли доверять номера счетов новому финансовому директору, и найдет ли он законные способы снижения налогов ДО того, как вы его наняли?

Система PERFORMIA создана для того, чтобы сделать вашу компанию безупречно работающим механизмом. Если работу будут получать самые продуктивные люди, компании будут становиться сильнее. Для этого мы и работаем.

Мы нужны вашему бизнесу!

Компания “Интернэшнл Бизнес Сервис”

(“Ай Би Эс”) работает на российском рынке более десяти лет, и за это время показала себя устойчивой и динамично развивающейся фирмой.

Одно из подразделений компании “Ай Би Эс” – лингвистический центр, где работают высокопрофессиональные преподаватели иностранных языков из престижных вузов Москвы. Лучшей рекомендацией в пользу выбора нашего лингвистического центра может служить компания “Сименс”, где мы уже шестой год подряд выигрываем тендер на обучение сотрудников иностранным языкам, а также компании “Фиат”, “Нерц” и другие.

Наша программа обучения ориентирована преимущественно на бизнесменов и персонал российских и иностранных компаний (бизнес-курс для секретарей-референтов, бухгалтеров, персонала гостиничного и ресторанного бизнеса и пр.), а также для их партнеров – курс русского языка. Языком-посредником может быть как русский, так и любой другой язык. В нашей практике были курсы обучения китайскому и испанскому языкам через английский, а также венгерскому - через немецкий. Занятия, в зависимости от потребности компании, проводятся по гибкому графику в удобное для вас время и в удобном месте. В качестве итогового этапа может быть предложено обучение в учебных центрах семи стран мира, получение сертификата TOEFL, сдача Кембриджского экзамена, а также экскурсионно-познавательное пребывание в стране -изучаемого языка.

Цены приятно вас обрадуют.

Вы платите один раз, а пользуетесь всю жизнь!

Где учиться?

Кадры для малого бизнеса

Московский государственный университет

им. Ломоносова

Юридический факультет, специализация по государственно-правовому, гражданско-правовому и уголовно-правовому направлениям. Квалификация – юрист.

Срок обучения – 3,5 года.

Стоимость – 4000 долл. в год.

Экономический факультет, специальность “Национальная экономика”. Выпускникам присваивается квалификация – экономист.

Срок обучения 3 года.

Стоимость – 2500 долл. в год.

Факультет государственного управления, специальность “Государственное и муниципальное управление”, квалификация – менеджер.

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – 4000 долл. в год.

Государственный университет управления

Юридическое образование, специальность “Юриспруденция”, квалификация – юрист.

Срок обучения – от 3 до 3,5 лет.

Стоимость – 6000 долл. за весь период.

Экономическое образование, специальности “Национальный рынок”, “Финансы и кредит”, “Бухгалтерский учет, анализ и аудит”.

Срок обучения – от 3 до 3,5 лет.

Стоимость – ~ 5 700 – 6 200 долл. за весь период.

Государственное и муниципальное управление, квалификация – менеджер в области государственного и муниципального управления.

Срок обучения – 3 года 2 месяца.

Стоимость – 5 700 долл. за весь период обучения.

Финансовая академия при Правительстве РФ

Институт профессиональной подготовки кадров по финансово-банковским специальностям (ИППК).

Специальности: “Финансы и кредит” (специализации “Банковское дело”, “Финансовый менеджмент”, “Рынок ценных бумаг и биржевое дело”, “Страхование”, “Оценка собственности”), “Бухгалтерский учет, анализ и аудит”, “Мировая экономика”, “Налоги и налогообложение”, “Государственное и муниципальное управление”

Выпускники получают диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании (квалификация – экономист, для специальности “Государственное и муниципальное управление” – менеджер, для специальности “Налоги и налогообложение” – специалист по налогообложению).

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – 3000 у.е. в год (у.е. – 33, 25 руб.)

Московская государственная юридическая академия

Юридический факультет, специальность – юриспруденция, специализация гражданско-правовая, государственно-правовая, уголовно-правовая.

Срок обучения – 4 года.

Стоимость – 3000 долл. в год (вечернее), 2000 долл. в год (заочное).

ГУ – Высшая школа экономики

Институт профессиональной подготовки специалистов – подразделение ГУ ВШЭ. Специальности: Финансы и кредит (специализации “Фондовый рынок и инвестиции”, “Финансовый менеджмент”, “Финансовый контроль, бухгалтерский учет и аудит”). Менеджмент организации (специализации “Экономика и управление предприятием”, “Управлением маркетингом”).

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – 250 000 рублей за весь период обучения

Юриспруденция (гражданско-правовая специализация)

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – 225 000 рублей за весь период обучения.

Академия народного хозяйства при Правительстве РФ

Юридический факультет, специальность – “Юриспруденция”, специализация – гражданско-правовая, государственно-правовая, квалификация – юрист.

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – 3500 долл. в год.

Факультет финансов и банковского дела, специализация – финансы и кредит, налоги и налогообложение, банковское дело, квалификация – экономист.

Срок обучения – 2–3 года.

Стоимость – ~ 3000 евро в год.

Факультет национальной экономики, специализация – корпоративный менеджмент, экономика и право, региональная экономика, квалификация – экономист.

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – 3200 у.е. в год (1 у.е. – 30 руб.).

Российская экономическая академия им. Плеханова

Экономический факультет, специализации – финансы и кредит, мировая экономика, бухучет и аудит, менеджмент и маркетинг, квалификация – экономист.

Срок обучения – 2,5 года.

Стоимость – ~ 33 000 рублей за семестр.

Московский государственный институт

международных отношений (МГИМО)

Юридический факультет, специальность – юриспруденция, специализация – международное торговое право.

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – 5000 у.е. в год (1 у.е. – среднее число между долларом и евро, на сегодняшний день – 32,7 руб.).

Экономический факультет, специальность – “Коммерция”, специализация – внешнеэкономическая деятельность; бухучет; аудит и контроль во внешнеэкономической деятельности; международные валютно-кредитные отношения.

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – 6000 у.е. в год.

Всероссийская академия внешней торговли

Международный коммерческий факультет, специальность – “Мировая экономика”, квалификация – экономист со знанием иностранного языка.

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – вечерняя форма – 3000 у.е. в год, заочная – 1900 у.е. в год (1 у.е – 31 руб.).

Международно-правовой факультет, специальность – “Юриспруденция”, квалификация – “Юрист со знанием иностранного языка”.

Срок обучения – 3 года.

Стоимость – 3200 у.е. в год (вечерняя форма).




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.08.2019
    USD66,7840+0,1758
    EUR73,9766+0,0282
    E/U1,1077-0,0025
    БВК70,0207+0,1094
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности