БУДЕТ ЛИ ЛИКВИДИРОВАНО ДВИЖЕНИЕ "СПАС"?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БУДЕТ ЛИ ЛИКВИДИРОВАНО ДВИЖЕНИЕ "СПАС"?

Министерство юстиции направило исковое заявление в Верховный Суд России о ликвидации общероссийского политического общественного движения "Спас". Об этом РИА "Новости" сообщили в Минюсте. Соответствующее уведомление направлено в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, подчеркнули в Минюсте.

Как сообщили в министерстве, это решение принято после контрольной проверки соответствия деятельности движения "Спас" его уставным целям. По результатам проверки Минюстом направлено исковое заявление в Верховный Суд о ликвидации указанного объединения в связи с нарушением им Федерального закона "Об общественных объединениях" /ст. 14, 21, 23/ в части формирования и деятельности структурных подразделений в субъектах России.

Проверка осуществлена в соответствии со ст. 29 Федерального закона "Об общественных объединениях".

ОПОД "Спас" было зарегистрировано Минюстом России 18 декабря 1998 года. Его председателем стал депутат Государственной думы Владимир Давиденко, который состоял во фракции ЛДПР, но вышел оттуда в апреле 1998 года. /РИА "Новости", 25 октября/

***

Министерством юстиции Российской Федерации проведена проверка общероссийского политического общественного движения "Спас" на предмет соответствия его деятельности уставным целям. По сообщению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, ею заверены списки избирательного объединения "Движение "Спас", где первым номером значится Александр Баркашов - лидер движения "Русское национальное единство".

В апреле 1999 года решением Бутырского суда Москвы деятельность столичного отделения РНЕ была запрещена. Включение Баркашова в списки избирательного объединения "Спас" означает изменение идеологии, целей и задач указанного движения, поскольку цели и задачи движения "Спас", согласно его уставу, зарегистрированному в Министерстве юстиции Российской Федерации, не имеют ничего общего с тем, что декларируется РНЕ и ее лидером Александром Баркашовым, заявили в Минюсте. /"Независимая газета", 23 октября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>