РОСТ ТАРИФОВ ЖКХ ПРИВЕДЕТ К "ВЗРЫВУ НАСЕЛЕНИЯ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОСТ ТАРИФОВ ЖКХ ПРИВЕДЕТ К "ВЗРЫВУ НАСЕЛЕНИЯ"

Депутат Госдумы Геннадий Райков убежден, что если коммунальными тарифами не будет руководить государство, то неблагоприятная ситуация может привести к "взрыву населения".

Об этом он заявил на пресс-конференции, прошедшей накануне в Тюмени. Депутат напомнил, что 27 мая Госдума приняла Обращение "К Правительству РФ о неотложных мерах по развитию жилищного строительства, выводу жилищно-коммунального хозяйства из кризиса, обеспечению государственного контроля за ценами и тарифами на жилищно-коммунальные услуги и социальной поддержки малоимущих граждан при оплате ими жилого помещения и коммунальных услуг".

В своем обращении депутаты, в частности, настаивают, чтобы до 1 июля правительство утвердило методику расчета экономически обоснованных цен и тарифов на услуги ЖКХ. А до 1 сентября внесло в Думу проект закона о финансовом оздоровлении организаций ЖКХ.

"Я и мои коллеги глубоко убеждены, что до 1 июля нормативные расчетные таблицы по нормам ЖКХ должны быть брошены во все регионы" — заявил накануне Геннадий Райков.

"Не может быть такой самодеятельности. У нас даже дошло до того, что в одной области, в одном районе — один тариф, в другом районе — другой тариф. Да, тарифы в введении муниципалитетов, но я глубоко уверен, что если мы не примем общегосударственных документов по единому стандарту, это приведет, хотим мы этого, или не хотим, к взрыву населения" — отметил депутат.

"Продолжение роста тарифов неизбежно приведет к взрыву, потому что сегодня часть жителей страны не могут платить. Им не позволяет зарплата платить за жилье, в котором они живут. Дальнейшее нарастание стоимости тарифов на ЖКХ это похуже техногенной катастрофы" — убежден Геннадий Райков. /Вслух.Ру, 31 мая /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>