"ОВР ПЕРЕСМОТРИТ ОТНОШЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ НА КОАЛИЦИЮ И МЭРА МОСКВЫ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ОВР ПЕРЕСМОТРИТ ОТНОШЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ НА КОАЛИЦИЮ И МЭРА МОСКВЫ"

Лидер блока "Отечество - Вся Россия" Евгений Примаков заявил, что коалиция пересмотрит свое отношение к правительству Владимира Путина в случае продолжения давления на ОВР и лично мэра Москвы Юрия Лужкова.

Отвечая на вопросы журналистов в воскресенье, Е.Примаков указал на то, что "по имеющейся информации якобы готовятся какие-то уголовные дела по поводу некоторых членов московского правительства". "Это накладывается на изменения, которые произошли в московской милиции (отставку начальника ГУВД Николая Куликова - "ИФ"), и начавшуюся проверку в московской прокуратуре", - отметил он.

По мнению Е.Примакова, все это "будет выглядеть как политическая акция, направленная против мэра и нашего движения", и "если на такую провокацию кто-то пойдет перед выборами, мы пересмотрим свое отношение к правительству".

Это заявление Е.Примаков сделал по окончании церемонии возложения цветов и венков у мемориального комплекса "Противотанковые ежи" на Ленинградском шоссе в честь 58-й годовщины битвы под Москвой.

Мэр Москвы Ю.Лужков, принимавший участие в церемонии, со своей стороны заявил, что блок хотел бы спросить "президента, его администрацию и правительство, почему они допускают разнузданную клевету в адрес блока, который по своим целям и принципам является наиболее спокойным и созидательным".

Он заявил также, что коалиция намерена "поставить мощный общественный заслон березовским, доренко, сванидзе" и других деятелям, которые "развернули кампанию" лжи и клеветы против блока "Отечество - Вся Россия" и его лидеров.

Мэр заявил, что "авторы и организаторы этой кампании" не остановились "перед самыми страшными злодеяниями": с помощью подкупа добиться выхода из списков ОВР кандидатов в Госдуму, "выбить кого-то из первой тройки альянса".

"Им нужно, чтобы политика по разрушению нашей страны была продолжена", - считает Ю.Лужков. Он заявил также, что "последние 10 лет принесли России горе и несчастья", а сегодня "эти деятели хотят уничтожить мораль и порядочность в обществе". "Уверен, что у них ничего не получится", - заключил Ю.Лужков. /Интерфакс, 5 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>