Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 18(46) от 16.05.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ОСВОЕНИЯ ХОЙЛИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ БАРИТОВЫХ РУД В КОМИ

Этот инвестиционный проект направлен на развитие производства фракционированного баритового концентрата на основе руд Хойлинского месторождения, расположенного за Полярным кругом. Исполнитель проекта - ЗАО "Хойлинский горнообогатительный комбинат", а учредители этого акционерного общества - ОАО "ПолярноУралгеология" и ЗАО "Ямалцентргазстрой". Глава республики и сопровождающие его лица побывали на руднике, где ведется добыча баритовых руд открытым способом. Три разработанных карьера рассчитаны на добычу 120 тысяч тонн руды в год. Разведанные запасы месторождения составляют 3,5 миллиона тонн баритов, доступных для открытой добычи. Отсюда руду вывозят на станцию Елецкая для последующей отгрузки в вагоны. Для организации отправки баритов по железной дороге на участке отгрузки в районе Елецкой построены промплощадка, на которую выгружается сырье, привозимое с рудника, железнодорожный тупик протяженностью 280 метров и весовая.

Юрия Спиридонова в первую очередь интересовали перспективы разработки технологии обогащения баритов, что позволит повысить качество и цену производимого сырья. В настоящее время за тонну кусковой руды, отгружаемой с Хойлинского месторождения, можно получить 45-50 долларов США. А обогащенный фракционированный баритовый концентрат предполагается продавать по цене, в среднем составляющей 150 долларов за тонну. Но для этого предстоит завершить строительство горнообогатительной фабрики (ГОФ). Требуется еще примерно 1 миллион 200 тысяч долларов США, чтобы ввести ГОФ в эксплуатацию. По мнению Главы республики, вложение инвестиций в этот объект весьма выгодно и окупится в ближайшей перспективе. Большая часть баритовых концентратов используется в качестве утяжелителей буровых растворов при проходке глубоких скважин на нефть и газ.

Ввод в эксплуатацию Хойлинскорго месторождения, находящегося на стыке двух крупнейших нефтегазоносных провинций – Тимано-Печорской и Западно-Сибирской, - позволит обеспечить потребности нефтяников Коми, Ненецкого автономного округа, Западной Сибири и Ямала.

Как подчеркнул в беседе с журналистами Глава республики, Хойлинское месторождение баритов – это одна из центральных точек республики, которые станут основой при создании в Коми горно-металлургического комплекса. В ближайшие 10-15 лет изменится облик экономики региона, появится новая отрасль – горная металлургия. Она даст и ощутимый приток средств в бюджет, и новые рабочие места, и новый толчок для социального развития территории, в том числе заполярной Воркуты и прилегающих к ней населенных пунктов. /"Республика" (Сыктывкар), 4 мая/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.12.2020
    USD74,2529-0,9467
    EUR90,2618-0,9328
    E/U1,2156+0,0029
    БВК81,4569-0,9404
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности