Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 28(56) от 25.07.2000 Архив



 оглавление     следующая статья >>


КРЕМЛЬ НАЧАЛ БОРЬБУ ПРОТИВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ФЕДЕРАЛЬНЫМ

Кремль начал крестовый поход против региональных законов, которые противоречат общефедеральным. В Москве – это, прежде всего, платная регистрация иногородних, а в близлежащих областях – ограничения на вывоз товаров с их территории. Об этом полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко заявил на пресс-конференции, где побывала корреспондент АПН.

Полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко начал свое выступление перед журналистами с реверансов в сторону “подопечных” руководителей регионов. Впрочем, как вскоре стало ясно, это была утонченная ирония.

Он, дескать, не видит серьезных противоречий между законами субъектов, входящих в этот округ, и федеральными правовыми актами. Сегодня только “140 законов субъектов в той или иной мере не соответствуют федеральному законодательству”. Причем, когда полпред делает замечания, то исполнительные органы регионов, входящих в округ, как правило, вносят корректировки в местные законы.

Одно из самых распространенных нарушений касается товарооборота между субъектами Федерации. В частности, руководители субъектов часто накладывают запрет на вывоз товаров со своей территории. Этому, убежден Полтавченко, скоро будет положен конец.

В Москве федеральный закон нарушают введением обязательной платной регистрации для иногородних. По словам Полтавченко, он обсуждал этот вопрос с мэром Москвы Юрием Лужковым, и тот пообещал устранить нарушение. “Мы встречались с московским мэром неоднократно, - подчеркнул полпред, - обсуждали с ним в частности, вопрос регистрации, и он пообещал, что вопрос скоро будет решен”. “Я оцениваю наш контакт позитивно”, - резюмировал он.

Впрочем, начав “за здравие”, кремлевский комиссар кончил “за упокой”: он, оказывается, не исключает и альтернативного развития событий. Неправомерность московской регистрации, которая не сильно отличается от советской прописки, уже была оспорена в Конституционном суде, что, впрочем, не побудило московские власти отменить ее.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, при неисполнении решений Конституционного суда может быть принято решение суда общей юрисдикции, вследствие которого наступает уголовная ответственность.

Что же касается иммунитета, который защищает всех высших региональных руководителей от подобных неприятностей, то, по словам Полтавченко, даже сейчас “любой иммунитет может быть преодолен решением верхней палаты парламента”. /Агентство политических новостей, 20 июля/





 оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 01.10.2020
    USD78,7847-0,8998
    EUR92,4302-0,5935
    E/U1,1732+0,0058
    БВК84,9252-0,7620
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности