ДИМИТРОВГРАД СТАЛ ВТОРОЙ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ПОВОЛЖЬЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДИМИТРОВГРАД СТАЛ ВТОРОЙ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕЙ ПОВОЛЖЬЯ

Город Димитровград Ульяновской области стал второй в этом году культурной столицей Поволжья, передает специальный корреспондент “Росбалта”. В этом году комиссия конкурса “Культурная столица Поволжья” выявила два самых благоустроенных и культурных города в Приволжском федеральном округе — Ижевск (Удмуртия) и Димитровград.

Официальная церемония открытия программы “Культурная столица Поволжья — 2004” прошла в Димитровграде в воскресенье. Участие в ней приняли полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, мэр Ульяновска Сергей Морозов.

Кульминацией праздника стало открытие первой в Димитровграде пешеходной улицы. Как отметил глава города, при создании улицы за основу была взята главная улица Нижнего Новгорода Большая Покровская.

Напомним, что с 2001 года в Приволжском федеральном округе реализуется программа “Культурная столица Поволжья”. Каждый город, находящийся на территории округа, на один год может стать культурным центром всего региона. В 2001 году культурной столицей стал Ульяновск, в 2002 году это звание разделили Киров и Нижнекамск, в 2003 году — Чебоксары, в 2004 году — Ижевск и Димитровград. Из бюджета Димитровграда на мероприятия фестиваля “Культурная столица Поволжья” выделено около 100 млн. рублей.

/”Росбалт”, 24.05.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>