САМАРСКАЯ “РОДИНА” ПОПРОСИЛА ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ В ОТСТАВКУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
САМАРСКАЯ “РОДИНА” ПОПРОСИЛА ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ В ОТСТАВКУ

Руководитель реготделения партии “Родина” Владимир Шерстнев заявил о том, что в ближайшие дни направит на имя президента России Владимира Путина обращение с требованием отставки правительства страны. По его мнению, оно виновно в провале реализации федерального закона о монетизации льгот и росте протестных настроений в обществе. С 27 января по 7 февраля “родинцы” проведут в Самаре 18 пикетов и 6 санкционированных митингов в знак протеста против замены натуральных льгот денежными компенсациями.

С 10 января каждый день в городах Самарской области проходят митинги пенсионеров, протестующих против монетизации льгот. Участники акций говорят о том, что собираются стихийно, тем не менее в организации пикетов и митингов представители правоохранительных органов подозревают активистов самарского областного отделения НБП и областных коммунистов. В минувший понедельник в Самаре на пресс-конференции руководитель реготделения политической партии “Родина” Владимир Шерстнев заявил о солидарности партии с митингующими пенсионерами и готовности присоединиться к их протестным действиям. “Политическая партия “Родина” возмущена тем, что ее не слышит правительство и думское большинство.

Региональное отделение будет проводить в Самаре митинги, чтобы поддержать народ и потребовать отставки правительства”, - сообщил он. По словам господина Шерст-нева, реготделением подготовлено обращение к президенту страны Владимиру Путину с требованием отставки правительства РФ.

В нем говорится о негативных для населения последствиях замены социальных льгот денежными компенсациями, в результате которых граждане были вынуждены выйти на улицы, отстаивая свои интересы единственным доступным для них способом – перекрывая улицы. “Родинцы” обвиняют правительство в некомпетентности, поскольку оно не смогло создать необходимые условия для реализации закона. В заявлении самарского отделения “Родины” говорится о том, что “закон грубо ущемляет предусмотренные Конституцией РФ социальные гарантии и права российских граждан”, в нем практически полностью проигнорированы реальные возможности российских регионов по реализации документа.

Поэтому партийцы просят Владимира Путина приостановить действие закона и отправить в отставку кабинет министров, который, по их мнению, “следует привлечь к ответственности за несостоятельность”. На пресс-конференции было заявлено, что “Родина” планирует провести в Самаре с 27 января по 7 февраля 18 пикетов и 6 санкционированных митингов против монетизации льгот. Владимир Шерстнев сообщил, что с 17 января начинает свою работу “Организационный комитет протестных действий”, который будет заниматься подготовкой этих акций. Аналитики уверены, что инициативу “Родины” поддержат КПРФ и местные пенсионеры. Как сообщил депутат губдумы Виктор Тархов, представители областной организации ветеранов уже обратились в реготделение, заявив, что в знак протеста против антинародной политики правительства готовы отказаться участвовать в праздновании 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и вернуть все свои российские ордена за Победу правительству РФ.

Депутат губдумы, член партии “Родина” Виктор Тархов заявил, что считает митинги пенсионеров едва ли не единственным действенным способом пожилых людей обратить внимание властей на свои беды: “Вот вам проявление мнения гражданского общества. Да, негативное, но к нему надо прислушаться, а не разбираться, кто организатор. Да вы разберитесь в собственных ошибках”. Следует отметить, что “Родина” - не единственная партия, готовящая санкционированные митинги против федерального закона. В обкоме КПРФ „Ъ“ сообщили, что 22 и 29 января намерены провести масштабные митинги около здания облправительства.

Представители самарской НБП уже несколько дней участвуют в акциях протеста пенсионеров, перекрывающих движение транспорта на Московском шоссе в Самаре, за что некоторые из них уже привлечены к административной ответственности.

/Коммерсантъ, 19.01.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>