НОВОСИБИРСКИЕ ЛЕВЫЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ МОНЕТИЗАЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НОВОСИБИРСКИЕ ЛЕВЫЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ МОНЕТИЗАЦИИ

В Новосибирске готовится проведение массовых акций протеста против монетизации льгот. Организатором выступает так называемый Комитет протестных действий, созданный всеми городскими отделениями левых организаций, кроме КПРФ.

Инициаторами создания комитета стало отделение НБП, об этом рассказал корреспонденту “НГ” руководитель новосибирских “лимоновцев” Дмитрий Казначеев.

Открытое письмо о создании комитета подписали представители нескольких радикальных организаций, традиционно блокирующиеся с НБП, – анпиловцы, Союз офицеров, РКРП, комсомольцы из РКСМ, представители новой партии ВКПБ и радикальные профсоюзы. Вошли в комитет и отделения Партии пенсионеров во главе с исключенным из КПРФ депутатом горсовета Александром Тарковым и партии “За достойную жизнь!”, которую в Новосибирске возглавляет депутат горсовета Александр Люлько.

“Руководство государства и речи не ведет о том, чтобы отобрать у олигархов незаконно присвоенную собственность, чтобы отнять у чиновников их взятки и “левые” заработки, чтобы призвать к порядку монополистов. Этого паразитическая власть не может и не хочет делать. Все инициативы последнего времени: “монетизация” льгот, реформы ЖКХ и образования, приватизация (фактическое уничтожение) науки – направлены против народа, против его будущего”, – говорится в заявлении.

В ближайших планах комитета – пикетирование областной администрации и митинг в центре города. Александр Тарков сообщил “НГ”, что они даже не могут представить, сколько человек примет участие в мероприятиях: “недовольных реформой очень много, и многие из них придут к нам”.

А руководитель отделения ВКПБ Дмитрий Елисеев заявил, что “борьба с монетизацией – это только начало. У нас еще много вопросов к правительству, много тем, которые надо обсудить”.

/Независимая газета, 19.01.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>