ВЛАСТЯМ МОСКВЫ НЕВЫГОДНО ИЗГНАНИЕ С РЫНКОВ ПРИЕЗЖИХ С КАВКАЗА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЛАСТЯМ МОСКВЫ НЕВЫГОДНО ИЗГНАНИЕ С РЫНКОВ ПРИЕЗЖИХ С КАВКАЗА

Власти Москвы хотят смягчить ограничения в розничной торговле по признаку гражданства и намерены внести предложения руководству страны, которые "в отдельных случаях" разрешат иностранцам торговать на городских рынках, сказал сегодня 14 февраля руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"Я положительно отношусь к решению ограничить право на торговлю для мигрантов. В Москве нет места для самих москвичей, а люди приезжают и занимают жилплощадь. С другой стороны, я понимаю, что москвичи, которые могли бы занимать такие должности по уровню развития, пьют и не работают вообще. То есть, на самом деле - это сложный вопрос. Конечно, я бы хотела, чтобы работали москвичи, а иногородних было как можно меньше. Если будут рости цены, я, может быть, изменю свое мнение", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" двадцатилетняя коренная москвичка Маша.

"Мне кажется, это лишняя выгода для милиционеров. Вызовет повышение размера взяток, которые они взимают с желающих торговать", - говорит молодой москвич, этнический армянин Артем, примерно 25-ти лет. Артем гражданин России, поэтому на нем, по его мнению, новые ограничения не скажутся.

Из десятка опрошенных, шестеро одобрительно отозвались о запрете на торговлю иностранцам. Все они были москвичами. Пятеро из этих шести имели славянскую внешность, а одна молодая девушка Инга была похожа на уроженку Кавказа. Последняя сказала, что в теме не разбирается, но надеется, что будут "какие-то улучшения" качества товаров в результате ограничительных мер. Рост же цен - Ингу не пугает.

Большинство других респондентов все же ростом цен недовольны, но многие из них не связывают его с последствиями ухода с рынков уроженцев Кавказа и Азии. Так, молодой 22-летний москвич полагает, что "ценообразование зависит не от торговцев", зато ограничения "стабилизируют миграционный поток". /ИА "Кавказский узел", 13.02.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>