В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2006 Г ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 32%

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2006 Г ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 32%

Подведены итоги деятельности Министерства экономики и труда Свердловской области в 2006 году. Работа министерства была направлена на обеспечение выполнения программных документов федерального и регионального масштаба, сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Приоритетными направлениями работы стали разработка регионального закона о бюджете 2007 года, реализация концепции сбережения населения Среднего Урала, мониторинг исполнения приоритетных национальных проектов.

Так, специалистами областного министерства экономики и труда было обеспечено проведение 24 заседаний штаба по контролю выполнения сетевых планов-графиков, разработано 11 нормативных актов для повышения эффективности реализации приоритетных национальных проектов в регионе.

Большое внимание в 2006 года уделено повышению эффективности функционирования экономики Свердловской области, содействию развития негосударственной пенсионной системы, поддержке малого предпринимательства.

Разработка и внедрение мер по стимулированию инвестиционной деятельности позволила на 32% увеличить в 2006 году объем инвестиций в основной капитал, который, по оценке областного министерства экономики и труда, составил более 120 миллиардов рублей за счет всех источников финансирования.

Среди важнейших направлений деятельности - исполнение министерством ряда бюджетных обязательств, на которые затрачено более 136 миллионов рублей. Так, в соответствии с федеральным законом о дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот было куплено и передано в собственность 78 квартир в 19 муниципальных образованиях. В рамках областной целевой программы по развитию учреждений социальной защиты и социальной поддержки населения было создано около 100 новых и сохранены имеющиеся рабочие места для инвалидов.

Областным Министерством экономики и труда в 2006 году был сформирован перечень прикладных научно-исследовательских разработок, выполняемых для исполнительных органов государственной власти Свердловской области, проведено 2 открытых конкурса на размещение заказов в этой сфере, подготовлен 21 государственный контракт./ ИА Regnum, 11.02.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>