Р.КАДЫРОВ: ИНВЕСТИЦИИ В ЭКОНОМИКУ ЧЕЧНИ БУДУТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫГОДНЫМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
Р.КАДЫРОВ: ИНВЕСТИЦИИ В ЭКОНОМИКУ ЧЕЧНИ БУДУТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫГОДНЫМИ

Премьер Чечни Рамзан Кадыров призывает отечественных бизнесменов инвестировать средства в экономику республики. "Речь идет не о благотворительной деятельности, а о выгодном деловом сотрудничестве", - уточнил премьер, выступая в понедельник на совещании с членами кабинета министров и главами администрации в городе Гудермес.

По словам Р.Кадырова, он надеется, что на его призыв в первую очередь откликнутся выходцы из Чеченской Республики, которые успешно работают в России и за рубежом. "Если вы сегодня вложите в свою республику деньги - завтра они у вас удвоятся. Но самым большим достижением для вас будет благодарность соотечественников и потомков за то, что помогли поднять разрушенные города и села и восстановить экономику республики", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он заверил, что чеченские власти окажут всяческое содействие в реализации деловых предложений. "Это ваша родина, на которую вы рано или поздно вернетесь, здесь жить вашим потомкам, и сегодня она нуждается в вашей поддержке", - сказал Р.Кадыров, обращаясь к бизнесменам-землякам.

Он отметил, что в экономике республики "много незанятых ниш". Это касается и развития курортно-туристского бизнеса, и сельского хозяйства, и промышленности, уточнил премьер.

Р.Кадыров потребовал от министров и глав администраций "не ждать указаний сверху, а проявлять инициативу в вопросах восстановления инфраструктуры и решения социальных проблем населения".

"Идет активное строительство, и если мы будем ждать начала финансирования по федеральной целевой программе, то этот процесс затянется надолго. В прошлом году первый транш на восстановление республики поступил только в октябре. Если бы мы ждали этих денег, то не было бы восстановленных городов, школ и больниц", - сказал Р.Кадыров./ РИА "Новости", 13.02.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>