Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 6 (432) от 08.02.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В АДЫГЕЕ ЧИНОВНИКОВ НАЧАЛИ ОБУЧАТЬ УПРАВЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЯМИ
В Адыгее 1 февраля начал работу семинар "Управление инвестиционными коммуникациями", рассчитанный на четыре дня. Организаторами мероприятия выступили Национальное агентство прямых инвестиций (НАПИ) и Высшая школа экономики России.
По словам одного из главных инициаторов проведения учебы председателя правления НАПИ Игоря Вдовина, развитие Юга России сейчас приоритет страны. Пример для всех регионов — Краснодарский край. Адыгея, сказал он, депрессивный регион. В течение 80 часов участники семинара будут пытаться найти выход из этой депрессии.
Данная программа обучения в России первая. Она и реализуется первой в Адыгее. И основана эта программа на том, что имеется в республике. В связи с этим председатель правления назвал три главных направления экономики республики: сельское хозяйство, промышленность и туризм. "Но и о других сферах забывать не стоит", - сказал он.
Перед началом работы семинара Игорь Вдовин и другой республиканский гость вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин встретились с главой Адыгеи, сообщает президентская пресс-служба. В беседе с президентом республики Игорь Вдовин отметил неплохие шансы Адыгеи в увеличении темпов развития. Исследования говорят, что в регионе на самом деле есть четыре направления, на которых необходимо сконцентрировать усилия для успешного роста. И четвертое из них - это возможности республики в производстве строительных материалов и развитии новых технологий. И шансы на это оценены гостем как неплохие.
Глава республики отметил на встрече, что для успешного пиара Адыгее не хватает своего выставочного центра. В ответ Сергей Катырин сказал, что для раскрутки региона вполне можно использовать и возможности московского дочернего предприятия Торгово-промышленной палаты РФ — выставочного Экспоцентра. В перспективе можно подключить и представительства палаты в зарубежных странах, пояснил он.
В ходе работы семинара президент Адыгеи отметил, что программа повышения квалификации является своеобразным прорывом. "Мы должны уметь разговаривать с бизнес-сообществом на одном языке, предлагать просчитанные проекты, правильно готовить инвестиционные площадки", - подчеркнул он.
Отметим, днем ранее на прошедшем в Краснодаре Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей глава республики ознакомил с бизнес-проектами Адыгеи первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
Адыгея представила на этом форуме 55 инвестиционных проектов. Из них реализуется 26 проектов на сумму более 29,5 млн рублей. Общая же сумма инвестиционного портфеля региона составляет 65 млн рублей.

/ИА "Кавказский узел"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 22.10.2020
    USD77,0322-0,7458
    EUR91,3448-0,2155
    E/U1,1858+0,0086
    БВК83,4729-0,5072
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности