Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 19 (445) от 08.05.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ХАКАСИЯ: ЗА НЕВОЗВРАТ ДОЛГА БАНКУ БИЗНЕСМЕНУ ГРОЗИТ ТЮРЬМА
Невозвращенный банковский кредит может обернуться не только арестом имущества, но и уголовным преследованием. Расследованием уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» с 1 февраля этого года занимаются судебные приставы.
С каждым годом число неплательщиков кредитов неуклонно растет. Статистика свидетельствует, что в 2007 году в территориальных отделах судебных приставов Управления ФССП России по Красноярскому краю на исполнении находилось более 27 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам с физических лиц на сумму 1 миллиард 692 миллиона 364 тысячи рублей. А в 1 квартале текущего года исполнительных производств этой категории насчитывается уже 14,5 тысяч на общую сумму 1 миллиард 268 миллионов 649 тысяч рублей.
Практика по выявлению и расследованию преступлений предусмотренных ст. 177 УК РФ недостаточно наработана. В 2007 году органами внутренних дел Красноярского края на основании заявлений судебных приставов-исполнителей было возбуждено 12 уголовных дел за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, из них 5 были расследованы и направлены в суд.
В феврале 2008 года в соответствии с изменениями в ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации 5 уголовных дел возбужденных по ст. 177 УК РФ были переданы в Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю для дальнейшего расследования, сообщает пресс-служба ведомства.
В апреле этого года одно из уголовных дел по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности в отношении Тамары Здановой было расследовано дознавателем отдела судебных приставов по Советскому району г. Красноярска и направлено в федеральный суд.
Владелица нескольких фирм, занимающихся продажей леса, задолжала более 900 тысяч рублей двум физическим лицам по договору займа, и 500 тысяч рублей по кредитному договору Восточно-Сибирскому банку Сбербанка России. В положенный срок женщина деньги не вернула и кредиторы, каждый в свое время, были вынуждены обратиться в суд.
Судебным приставом-исполнителем в рамках возбужденного исполнительного производства были совершены все предусмотренные законом меры воздействия на должника. Было проверено имущественное положение Здановой через запросы в регистрирующие органы, наложен арест на имущество должника (бытовая техника), проверены расчетные счета в банках, имеющиеся деньги (по три тысячи рублей) были перечислены на счета взыскателей - физических лиц.
Предприниматель не единожды предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от своих обязательств по погашению кредитов. Дознаватель установил, что Тамара Зданова имела все возможности к погашению долга: осенью прошлого года она получила доход от продажи автомобиля ВАЗ-2106, а также 99 тысяч рублей наследства.
Расследование уголовного дела закончено и направлено в федеральный суд Советского района г. Красноярска. Теперь женщине грозит наказание до двух лет лишение свободы.

/ИА "Хакасия"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности