Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 16 (546) от 24.04.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ИНФЛЯЦИЯ С НАЧАЛА ГОДА СОСТАВИЛА 3, 4%
Инфляция в России за период с 1 по 19 апреля 2010 г. составила 0,3%, с начала года – 3,4%. Об этом сообщается в докладе Росстата.
При этом, отмечается в докладе, в марте 2010 г. рост цен производителей промышленных товаров опередил увеличение потребительских цен.
Индекс потребительских цен в марте 2010 г. относительно февраля составил 100,6%, в том числе на продовольственные товары - 101,0%, непродовольственные товары - 100,4%, услуги - 100,4%.
В марте в 6 субъектах Российской Федерации потребительские цены выросли на 1,0% и более.
В Москве и Санкт-Петербурге индекс потребительских цен за месяц составил 100,7% (с начала года - 103,5% и 103,8% соответственно).
Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения в среднем по России в конце марта 2010 г. составила 8178,1 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 0,7% (с начала года - на 6,0%).
Стоимость фиксированного набора в Москве в конце марта 2010 г. составила 11577,7 рубля и за месяц выросла на 0,5% (с начала года - на 7,7%), в Санкт-Петербурге - 8567,0 рубля и выросла на 0,5% (с начала года - на 5,3%).
В марте 2010 г. по сравнению с предыдущим месяцем цены на продовольственные товары увеличились на 1,0% (в марте 2009 г. - на 1,7%).
В марте темпы роста цен на плодоовощную продукцию по-прежнему были выше общего изменения цен на продовольственные товары. Более всего выросли цены на бананы, капусту белокочанную свежую, морковь и лук репчатый - на 7,4-12,8%. Одновременно на отдельные виды овощей и фруктов отмечалось снижение цен. На 0,2-1,8% подешевели чеснок, виноград, груши, лимоны.
Существенно подорожали сыры сычужные и крупа гречневая-ядрица (на 3,9% и 3,3% соответственно), пиво (на 2,8%).
Среди остальных продуктов питания на 1,1-1,5% увеличились цены на рыбу мороженую разделанную лососевых пород, молоко питьевое стерилизованное, молоко сухое, сырки творожные, глазированные шоколадом, национальные сыры и брынзу, мед пчелиный натуральный.
В то же время на 1,2% стали дешевле куры, на 0,1-0,6% - кулинарные изделия из птицы, свинина бескостная, икра лососевых рыб отечественная, крупа манная, рис шлифованный, мука пшеничная, макаронные изделия, овощи натуральные консервированные, маринованные, чай черный байховый пакетированный.
Стоимость минимального набора продуктов питания, по предварительным данным, в среднем по России в конце марта 2010 г. составила 2272,7 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом февраля его стоимость увеличилась на 1,4% (с начала года - на 6,2%).
Стоимость набора в Москве в конце марта составила 2611,2 рубля и за месяц увеличилась на 1,6% (с начала года - на 7,1%), в Санкт-Петербурге - 2507,6 рубля и выросла на 1,4% (с начала года - на 6,9%).
Цены на непродовольственные товары в марте 2010 г. возросли на 0,4% (в марте 2009г. - на 1,4%).
Среди наблюдаемых непродовольственных товаров более всего выросли цены на еженедельные газеты в розницу - на 4,1%.
Из наблюдаемых видов табачных изделий сигареты отечественные стали дороже на 1,9-2,8%. Кроме того, спички подорожали на 1,0%.
Существенный прирост цен отмечался на обувь резиновую - 2,6%, женские туфли и сапоги осенние, сумки дамские из натуральной кожи, туалетную воду, детские футболки и велосипеды, коньки роликовые, свежесрезанные цветы, книги детективно-приключенческого жанра, карандаши чернографитные, отдельные виды белья для детей ясельного возраста и сезонной верхней одежды для детей и взрослых - 1,0-1,9%.
В группе медицинских товаров на 0,1-5,1% снизились цены на аппараты для измерения артериального давления и на большинство наблюдаемых видов медикаментов. В то же время на 1,1-2,0% дороже стали троксерутин гель, отечественные препараты (аспирин, анальгин, поливитамины без минералов) и медицинский термометр ртутный.
На 1,3% подешевели телефонные аппараты сотовой связи, на 0,2-0,7% - меха и меховые изделия, сапоги зимние мужские и женские, персональные компьютеры, фотоаппараты, отдельные виды строительных материалов, телерадиотоваров, бытовых приборов и электротоваров.
Цены и тарифы на услуги в марте 2010 г. выросли на 0,4% (в марте 2009 г. - на 0,6%).
Среди наблюдаемых видов услуг пассажирского транспорта более всего выросли тарифы на проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования - на 4,9-5,5%, а также на полет в салоне экономического класса самолета - на 2,5%.
Из бытовых услуг значительно дороже стали обходиться замена элементов питания в наручных часах (на 1,7%), ремонт обуви, химчистка мужского костюма, услуги парикмахерских, бань и душевых (на 0,9-1,1%).
В группе услуг связи на 3,9% увеличились тарифы на услуги телеграфной связи, на 2,2% - проводного вещания, на 0,8% - городской телефонной связи. В то же время абонентская плата за доступ к сети Интернет снизилась на 1,3%.
Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 2,4-2,8% дороже стали обходиться первичный консультативный прием у врача специалиста, отдельные виды услуг правового характера и посреднических услуг. Кроме того, на 0,6-1,0% стали дороже билеты в кинотеатры, путевки в санатории, дома отдыха и пансионаты, а также услуги гостиниц и газ сжиженный (за месяц с человека).
Одновременно снижение цен на 0,4% зарегистрировано на установку пластиковых окон.
Базовый индекс потребительских цен (БИПЦ), исключающий изменения цен на отдельные товары, подверженные влиянию факторов, которые носят административный, а также сезонный характер, в марте 2010 г. составил 100,5%, с начала года - 101,5% (в марте 2009 г. - 101,4%, с начала года - 104,3%).
В марте 2010 г. по сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен составил 100,6%, изменение официального курса доллара США и евро к рублю - 98,0% и 97,3% соответственно.
Индекс цен производителей промышленных товаров в марте 2010 г., по предварительным данным, составил 101,8%. В марте 2010 г. в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых отмечен прирост цен в добыче, обогащении и агломерации каменного угля на 8,2%, в добыче сырой нефти - на 3,9%.
В добыче металлических руд на 4,9% выросли цены на железные руды.
В обрабатывающих производствах помимо удорожания кокса на 9,4% отмечено увеличение цен в химическом производстве: на прочие химические продукты (пластификаторы составные для резин и пластмасс) - на 7,3%, парфюмерные и косметические средства - на 4,7%; прочие основные органические химические вещества (спирты бутиловый и изобутиловый, бензол, стирол, этилен) - на 3,8%, пластмассы и синтетические смолы в первичных формах - на 3,7%.
В производстве транспортных средств и оборудования прирост цен на летательные аппараты составил 13,2%.
В металлургии выросли цены на чугун и доменные ферросплавы на 11,8%, стальной прокат горячекатаный и кованый - на 6,1%, ферросплавы, кроме доменных - на 6,0%, прочие цветные металлы - на 4,2%.
Индекс тарифов на грузовые перевозки в среднем по всем видам транспорта в марте 2010 г., по предварительным данным, составил 99,9%.

/ИА "Альянс Медиа"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.08.2019
    USD65,6046-0,0150
    EUR72,6243-0,2069
    E/U1,1070-0,0029
    БВК68,7635-0,1014
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности