Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 52 (582) от 31.12.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НЕОБЫЧНО ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД
Так повелось, что встреча Нового года - это целое событие, отметить которое хочется совершенно необыкновенно. И есть для того немало способов.
Например, можно отправиться в сказочную Германию, в пригород Ростока - в Варнемюнд. Там есть старинный береговой маяк в 31 метр высотой, и по традиции каждый год 1 января ровно в 18 часов рядом с башней устраивается яркое пиротехническое лазерно-музыкальное представление: в небе вспыхивают целые картины, знаки, символы – зрелище просто завораживающее.
Но самое масштабное новогоднее действо страны разыгрывается, как всегда, у Бранденбургских ворот в Берлине. Любители массовых празднований ожидает гигантский фейерверк, одновременное откупоривание тысяч бутылок шампанского и коллективные поздравления.
Впрочем, на родине в новогодние дни тоже не скучно. Например, на российском экскурсионном "Золотом Кольце" находится много чего интересного. Кострома, Владимир, Суздаль, Ростов Великий - одни названия этих старинных городов вызывают в памяти хрестоматийное: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…".
Где еще можно так остро ощутить всю красоту и очарование родной старины? Да еще в новогодние праздники, когда на уличных гуляньях можно запросто встретить былинных героев, услышать колокольные перезвоны, прокатиться на тройке с бубенцами, согреться чаем из пузатого самовара …
А еще у нас есть Великий Устюг, и если вы не верите в Деда Мороза, отправляйтесь туда, потому что именно там находится его, Морозовская, резиденция, куда можно обратиться за исполнением своей мечты.
Или срочно в Карелию. Зимой в Карелии можно всё: удить рыбу из лунки, кататься на санках, коньках или снегоходе, бродить на лыжах среди заснеженных елей, дышать чистым морозным воздухом и наслаждаться суровой красотой севера.
Составить конкуренцию Карелии может только тундра, ведь там есть северное сияние. Только представьте себе: Новый год в чуме! Под небом, расцвеченным волшебными лучами! Главное – чтобы погода не подкачала и мороз был покрепче.
В Новый Год вам не хочется мерзнуть? Тогда можно отправиться в какую-нибудь экзотическую страну. Разве не чудо – не по случаю отпуска, а просто по собственному хотенью одним махом перескочить из зимы в лето? Но, наряжая пальму, все-таки имейте в виду, что там, где «крокодилы, пальмы, баобабы», новогодний разгуляй не отмечается так широко, как в России, и вашу радость по поводу его наступления мало кто разделит.
Но ведь есть еще Крым, он и ближе, и роднее, и там тоже тепло. Рассказывают, что набережные крымских городов в полночь 31 декабря собирают народ отовсюду, потому что пальмы под снегом и новогодние нарядные елки прямо на берегу моря рождают абсолютно детское ощущение счастья и безмятежности.
А специально встречать Новый год в поезде вам когда-нибудь приходилось? Между прочим, сейчас это довольно распространенное увлечение. Железнодорожники откликнулись на неординарные новогодние запросы своих клиентов. Есть уже такие праздничные поезда, которые всю ночь катают и развлекают пассажиров, а утром 1 января доставляют их в исходный пункт.
А можно и самому придумать новогодний маршрут, прихватить с собой всякие новогодние атрибуты, чтобы украсить свое временное место пребывания, – и вперед, навстречу всему новому и необычному. И пусть вам повезет с попутчиками!
Но если проблемы истощили ваши жизненные ресурсы, и у вас совсем нет "охоты к перемене мест" 31 декабря, можно устроить так, что "все флаги в гости будут к вам". Только придется постараться.
Прежде всего, вам понадобятся елка, елочные игрушки, новогодние вкусности, заранее подготовленные новогодние подарки и любимые родственники и друзья.
Принесите ёлку и поставьте так, чтобы ее было видно из любой части квартиры, особенно из спальни. Известно, что дрожащие огни новогодних гирлянд хорошо успокаивают перед сном.
Итак, квартира готова для чудес. Но чтобы они свершились, обязательно позовите Деда Мороза, появление которого впечатлит не только детей, но взрослых, которые сомневаются в его существовании.
Еще интересней будет, если с Дедом Морозом за компанию придет какой-нибудь его заграничный родственник со своими национальными розыгрышами и подарками. Ведь Дедов Морозов разных стран объединяет то, что все они веселые, добрые и щедрые. Французский Пер Ноэль оставляет подарки в детских башмаках, а если кто-нибудь найдет в своем башмаке картофелину, значит, приходил исландский Дед Мороз, который славится этой забавой.
Организуя праздничный стол, избавьте его, наконец, от оливье и прочих заливных. В новогоднюю ночь приготовьте что-нибудь необычное, придерживаясь опять же интернациональной темы. Как вариант для праздничного стола – португальский "королевский пирог". Кроме цукатов и миндаля в нем запекают фигурку-символ или записки, в которых написано то, что обязательно сбудется в следующем году. Но для того чтобы получить кусочек такого пирога, каждый должен что-нибудь сделать, например, пантомиму изобразить или стишок прочитать.
Самое главное в новогодней программе, конечно же, подарки. Основные подарки пусть таинственно лежат под елкой - эта та традиция, которую не следует нарушать. А вот подарки поменьше можно спрятать по квартире и поиграть в "холодно-горячо". Тому, кто найдет свечку, расскажите, что у шведов это традиционный рождественский подарок, потому что в разгар зимы у Полярного круга темнеет рано, а свет символизирует дружбу, радушие, веселье. Тот, кто найдет стеклянную или фарфоровую свинюшку (можно копилку), узнает, что это традиционный сувенир в Южной Германии и Австрии, где свинья - символ счастья. А тому, кто обнаружит камень, объясните, что это у греков в Новый год принято преподносить такие подарочки со словами: "Пусть ваш кошелек будет таким же тяжелым".
После того, как все подарки получены, дружною толпой отправляйтесь на улицу. Поиграйте в снежки, в догонялки, слепите снеговика, поваляйтесь в снегу, а вернувшись, приготовьте настоящий новогодний кофе.
Вам понадобится: сливки, ванильный сахар, два эспрессо, 200 мл молока, 1ч.л. какао, 1ч.л. обычного сахара и шоколадная посыпка. Хорошо взбить сливки и ванильный сахар. Вскипятить молоко. Какао смешать с обычным сахаром, добавить горячее молоко и еще раз довести до кипения. Разлить по чашечкам, влить тоненькой струйкой эспрессо, украсить взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.
И напоследок напомним, что как бы далеко вы не уехали и что бы вы не напридумывали, главное - хорошее настроение.

/РИА "Новости"/



<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 10.07.2020
    USD70,8800-0,3579
    EUR80,4134+0,0072
    E/U1,1345+0,0058
    БВК75,1700-0,1936
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности