Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Вести Отечества

  номер 35 (111) от 20.09.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В УСТАВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области 18 августа представитель администрации области озвучил законодательные инициативы губернатора о внесении изменений в Устав области и закон о правительстве области и его структуре.

В первую очередь, Геннадий Ходырев в своей инициативе предлагает упразднить пост председателя правительства области и ввести должность вице-губернатора по работе с правительством. На согласование с Законодательным собранием губернатор предлагает выдвигать кандидатуры министров экономического развития и финансов, труда и социальной защиты, строительства и систем жизнеобеспечения, а также кандидатуру вице-губернатора по работе с правительством.

Кроме того, Геннадий Ходырев выступил с предложением отстранять членов правительства без согласования с депутатами Законодательного собрания, и упразднить министерство культуры. Он предложил переименовать министерство внешнеэкономической деятельности и торговли в министерство внешнеэкономической деятельности, а также создать департамент международных отношений.

Согласно предложенной схеме, правительство Нижегородской области будет состоять из 12 человек, включая губернатора, и руководство правительством будет осуществляться только им. Геннадий Ходырев предложил упразднить должности его заместителей, оставив только одного вице-губернатора по работе с правительством.

Таким образом, в правительство области будут входить следующие министерства: экономического развития и финансов, строительства и систем жизнеобеспечения, труда и социальной защиты, промышленности и инноваций, имущественных отношений, внешнеэкономической деятельности, агропромышленного комплекса, здравоохранения, науки и образования. Руководитель аппарата губернатора, должность которого занимает Владимир Кириенко, также должен приобрести статус министра.

Депутат Законодательного собрания Сергей Воронов после того, как законодательные инициативы губернатора были озвучены, сообщил, что правовое управление Законодательного собрания подготовило заключение на эти проекты. Согласно заключению, некоторые моменты инициатив губернатора, в частности, относительно должности и полномочий вице-губернатора по работе с правительством не соответствуют федеральному законодательству.

На данный момент депутаты приняли в первом чтении законопроекты о внесении изменений в Устав Нижегородской области и закон о правительстве области, его структуре. В заседании объявлен тридцатиминутный перерыв, во время которого рабочая группа начнет доработку законопроектов о внесении изменений. В рабочую группу вошли депутаты Виктор Левкин, Александр Шаронов, Любомир Тян, Василий Ольнев, Александр Листков, Александр Цапин, Владимир Иванов, министр промышленности и инноваций Юрий Сентюрин, руководитель аппарата губернатора Владимир Кириенко.

Доработанные законопроекты будут направлены на рассмотрение на комитеты Законодательного собрания, и на принятие во втором чтении законопроекты будут выдвигаться на следующем заседании Законодательного собрания.

/Нижегородское телеграфное агенство, 18.09.2001/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.06.2021
    USD71,6797-0,5177
    EUR87,3274-0,4791
    E/U1,2183+0,0021
    БВК78,7212-0,5003
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности