Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости электронной коммерции

  номер 30-31 (281-282) от 08.08.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


“УМНЫЙ ШОПИНГ” С 4CITY

Компания "Распродажа.ру" в рамках проекта 4CITY Moscow Project выводит на московский рынок инновационную мобильную дисконтно-бонусную систему 4CITY.

4CITY - первая в России дисконтно-бонусная Программа, основанная на мобильных технологиях, позволяющая своим Абонентам получать эксклюзивные скидки на товары и услуги предприятий-партнеров. Вместо обычной пластиковой дисконтной карты Абоненты используют специальную CMS-карту (штрихкод), хранящуюся в памяти их мобильного телефона. Это делает процесс покупки не только выгодным, но и удобным, как в применении, так и в получении карты.

Инновационная Программа 4CITY позволяет потребителям использовать преимущества мобильной связи для наиболее эффективного потребления товаров и услуг. Причем это касается не только возможности экономить деньги и вовремя получать необходимую информацию, но и, что немаловажно, возможности формировать и адаптировать свойства продукта. Успешный западный опыт и стремительное развитие мобильной связи в России дают серьезные предпосылки для массового распространения мобильных интерактивных сервисов (в том числе мобильных дисконтных карт).

Реализация проекта началась с летней Программы бонусов и скидок LETO.4CITY, которая действует на территории Москвы с 1.07.05 по 31.09.05. До конца действия Программы LETO.4CITY планируется распространить 60 000 CMS-карт.

Программа LETO.4CITY являет собой логическое продолжение активной трехлетней работы компании "Распродажа.ру" на потребительском рынке Москвы. За этот период было налажено сотрудничество с большинством ведущих торгово-сервисных предприятий. И вследствие изучения рынка столицы изнутри, а также потребностей покупателей, было принято решение о создании коалиционной Программы лояльности, что в результате привело к появлению первой мобильной дисконтно-бонусной системы, которая получила название 4CITY.

Статус Абонента Программы гарантирует "умному потребителю" своевременное получение необходимой информации о скидках, распродажах и специальных предложениях предприятий-партнеров. Абонент Программы также является держателем мобильной дисконтной карты (CMS-карты), действующей во всех магазинах-партнерах Программы. CMS-карта хранится в памяти мобильного телефона в виде уникального текстового или мультимедийного сообщения. Таким образом, графический штрихкод пользователь получает посредством SMS-сообщения. Легко и просто!

Отправив SMS-сообщение на определенный номер, Абонент получает ответное SMS-сообщение с присвоенным персональным номером в системе (CMS-карту), а отправив вторую SMS – уникальный штрихкод. После предъявления продавцу на экране мобильного телефона полученной CMS-карты, она считывается с экрана телефона на кассах магазинов-участников Программы обычным торговым сканером и Абонент получает установленную скидку. Таким образом, мобильный телефон, становится еще и дисконтной картой, которая всегда с тобой, а точнее ее более удобной альтернативой. Она действует в магазинах одежды и обуви, детских товаров, кинотеатрах, магазинах подарков, салонах красоты, развлекательных и фитнес-центрах участвующих в Программе (WESTLAND, салоны Александра Тодчука, ПрофиСпорт, MotorJeans, Men’s Merit, Стилитон, Сеть кинотеатров "ЦентрФильм", World Gym, Развлекательный центр ЧЕМПИОН и многие другие).

Первыми опробовать Программу смогут абоненты "Билайн" и "Мегафон". А уже с августа подключение к ней будет возможно и для абонентов "МТС". Таким образом, в Программе будут задействованы три крупнейших оператора сотовой связи.

Основные преимущества Программы 4CITY: постоянное наличие при себе CMS-карты, рациональность и удобство процесса "умного потребления", экономическая эффективность покупок, своевременная информация об интересующих предложениях, технологичная новизна сервиса. Только Абоненты Программы смогут получать самые выгодные условия при совершении покупок, так как при распродажах скидки суммируются, и приобрести товары или услугу в партнерских торгово-сервисных предприятиях дешевле Абонентов Программы не сможет никто.

"Для нас это принципиальный момент. Стать участником Программы может только такое розничное предприятие, которое готово предоставить нашим Абонентам самые выгодные условия", - отмечает Борис Рысс, директор по маркетингу 4CITY Moscow Project. Именно этим и объясняется достаточно высокая стоимость SMS-запроса (2.5 USD). П

ри этом необходимо отметить, что за эти деньги Абонент получает единую дисконтно-бонусную карту, действующую во всех участвующих в Программе магазинах, салонах красоты, кинотеатрах, развлекательных центрах и фитнес-центрах, и возможность использовать ее неограниченное число раз в течение срока действия Программы

По окончании срока действия Программы LETO.4CITY москвичей ожидают новые проекты в рамках 4CITY Moscow Project, которые также объединят торгово-сервисные предприятия, уделяющие самое пристальное внимание выстраиванию взаимовыгодных коммуникаций со своими клиентами.

На начальном этапе Программа будет действовать только в Москве.

На вопросы "Интернет.ру" ответила Юлия Гавришова, руководитель PR-отдела компании "Распродажа.ру".

- Будут ли в будущем проводиться сезонные программы, такие как LETO.4CITY?

- Безусловно, по окончании срока действия нашей стартовой программы LETO.4CITY мы планируем запускать следующие и следующие Программы, давая дорогу "умному шопингу". Но совершенно не обязательно, что каждая Программа будет иметь привязку именно к сезонам. Скорее, мы будем стараться разнообразить как пулы предприятий-партнеров, так и суть Программ, каждый раз радуя Абонентов новизной идей и неординарностью. Ведь один из слоганов системы 4CITY – "Модно! Выгодно! Весело!".

- Сколько стоит реализация такого проекта?

- Реализация проекта требует значительных инвестиций. При этом то, вы видите сейчас лишь малую часть. Основные killer application будут внедрены до конца года. Это требует больших усилий с нашей стороны, как в технологической части, так в и маркетинге. Хотя имеющиеся партнерские отношения с более 200 московскими торгово-сервисными предприятиями, которые наработаны компанией "Распродажа.ру" за два последних года, значительно облегчают нашу задачу.

- Сколько всего магазинов поддерживают проект? Только ли магазины участвуют в нем?

- На сегодняшний день, партнерами Программы являются 14 розничных предприятий - это порядка 100 торговых точек Москвы. Магазины мужской, женской, деткой одежды, аксессуаров и подарков; салоны красоты; кинотеатры, развлекательные и спортивные центры. Данный список будет постоянно увеличиваться, за счет заключения партнерских соглашений с новыми предприятиями. Уже к середине августа мы планируем подключить еще 8-10 розничных предприятий, среди которых обязательно будет сеть питания и туристические компании.

- Вы работаете с тремя ведущими мобильными провайдерами. Остальные операторы вам тоже интересны?

- Партнерство с другими операторами нам интересно, но МТС, "МегаФон" и "Билайн" являются основополагающим партнерами, т.к. их абонентами являются более 95% пользователей сотовой связи Москвы. В других регионах есть относительно сильные игроки на рынке сотовой связи, поэтому при выходе нашей Программы на федеральный уровень мы обязательно будем налаживать сотрудничество с ними.

- Проект ждет массированная рекламная кампания?

- Массированная рекламная кампания начнется с осени. Пока мы привлекаем новых Абонентов через сеть медиапартнеров (каждому СМИ выделяется медиакод (для интернет-СМИ, это реализовано через URL, при переходе с которого пользователь видит на сайте www.4city.ru медиакод партнера), по которому мы можем отслеживать реализованные им CMS-карты), которые получают процент с продаж CMS-карт.

- На начальном этапе Программа будет действовать только в Москве. Есть ли в планах другие города?

С 2006 года начнется экспансия в регионы, через партнерскую сеть, которая уже активно создается под другой проект. Но об этом мы расскажем позже.

/ internet.ru, 02.08.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.09.2019
    USD64,2199-0,2091
    EUR70,9373-0,3018
    E/U1,1046-0,0011
    БВК67,2427-0,2508
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности