Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 12 (154) от 29.03.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЭТА ПРАГМАТИЧНАЯ ИСО

Все большее количество как крупных, так и малых предприятий Нижегородской области проявляют интерес к сертификации своих систем качества. Какие проблемы удалось решить тем, кто уже прошел процедуру сертификации по европейским стандартам ISO-9000?

Отвечает эксперт по сертификации систем качества в системах "ГОСТ-Р", "Оборонсертифика" и "Военный регистр", ведущий специалист ФГУ "Нижегородский ЦСМ" Надежда МИХАЙЛОВА.

- Надежда Константиновна, прежде всего, с чем вы связываете всплеск интереса к ISO-9000 со стороны малого бизнеса?

- Прежде всего, на мой взгляд, российский бизнес находится в той поворотной точке, через которую западные предприниматели прошли лет шесть-семь назад. Раньше сертификация системы качества предприятия на соответствие требованиям ИСО серии 9000 была вопросом престижа. Позже отсутствие такого сертификата рассматривалось как свидетельство того, что на данном предприятии вопросы качества продукции никого не интересуют. С такими никто не хочет иметь дело. Потому что сертификат ИСО серии 9000 - весьма весомый для потребителя аргумент, свидетельствующий о добросовестности поставщика. Эта система признана во всем мире. Как только потребитель увидит аббревиатуру ИСО, он понимает, о качестве какого уровня идет речь.

Кроме того, если несколько лет назад многие наши предприниматели думали лишь о том, как по-быстрому снять прибыль, то теперь они обеспокоены проблемами своего развития. Нужно, как минимум, удержать завоеванного потребителя. А лучше бы еще и расширить рынок сбыта за счет конкурентов. Поэтому многие из тех, кто хочет остаться на рынке, ищут способы повышения своей конкурентоспособности. И очень часто инструментом для этого выбирают качество выпускаемой продукции.

- Это в теории. А какие стимулы движут владельцами мелких предприятий на практике?

- Об этом, наверное, лучше спросить у них. Но, конечно, все идут к ИСО по-разному. К примеру, недавно закончило сертификацию своей системы качества нижегородское ООО "Мевако". Основная доля капитала в нем принадлежит немецкому концерну "МЕВАКО Металлопродукте Интернациональ Холдинг ГмбХ". Учредитель изначально потребовал, чтобы дочернее предприятие сертифицировалось по ИСО-9000, и оказал соответствующую помощь. Для немцев, как я уже говорила, без ИСО просто неприлично работать.

Для заволжского ОАО "Автодвигательсервис" подобная сертификация была важна, поскольку расценки на предприятии отнюдь не самые низкие. Сертифицировавшись на соответствие требованиям ИСО-9000, предприятие показало: "Да, мы берем с потребителя чуть больше, чем соседи, но за эти деньги оказываем им услуги европейского уровня качества".

Кстати, это действительно так. Александр Григорьевич Свешников (директор Нижегородского ЦСМ) после поездки на это предприятие сказал, что впервые увидел в России автосервис европейского уровня. А он повидал достаточно.

А вот у директора ЗАО "РЭКО-ВЕК" Комарова изначально мотивы были очень и очень прагматичными. Это предприятие изготавливает неплохую аппаратуру для селекторной связи и для обеспечения синхроперевода. На одной из выставок Комаров никак не мог понять, почему так много посетителей у соседей - итальянцев. Вроде бы его аппаратура и лучше, и дешевле, а все идут на соседний стенд. Зашел сам, посмотрел, а там все стены увешаны сертификатами. Взял копию сертификата ИСО серии 9000, приехал домой и сказал: "Хочу такой же". Но прежде чем получить такой же, пришлось очень сильно поработать. Работа над повышением качества не может не увлекать. Теперь "РЭКО-ВЕК" работает над внедрением еще более сложной системы ИСО-9000 версии 2000 года.

- Но так ли уж крепко связаны между собой понятия "качество" и "сертификация системы качества"? В этом году дипломантами и лауреатами конкурса "100 лучших товаров России", к примеру, стали больше двадцати нижегородских предприятий. А сертификаты ИСО-9000 имеют лишь единицы из них.

- Это разные понятия. Дипломы конкурсов, медали выставок, награждения дегустаций свидетельствуют о том, что данное предприятие способно приготовить банку майонеза или батон колбасы изумительного вкуса и высочайшего качества. Разработка же и внедрение системы качества на предприятии говорят о том, что выпеченная здесь стотысячная пачка вафель по качеству не отличается от первой, предъявленной на конкурсе. Нужно смотреть правде в глаза. Изготовить одну превосходную вафлю, пилу, агрегат, пару сапог или коробку молока намного проще, чем обеспечивать стабильность их качества постоянно.

- Хорошо. Я задам вопрос по-другому. По данным пресс-службы ОАО "ГАЗ", за февраль этого года на автозаводе из каждых 10 тысяч заволжских двигателей выбраковывают 12. Плюс к этому какое-то количество брака выявят потребители. А ЗМЗ сертифицировал у вас свою систему качества по ИСО-9000. Где же его стабильность?

- При разработке и внедрении системы качества на любом предприятии есть и будут возникать проблемы. А ИСО серии 9000 - это только инструмент, правильно пользуясь которым, руководство предприятия эти проблемы может решать. В рамках этой системы есть безусловные требования. Первое: предприятие должно быть нацелено на предупреждение появления несоответствий (брака). Второе: обеспечение их выявления, коль скоро не смогли предупредить. Выявив, отделить бракованную продукцию, чтобы ее нельзя было использовать случайно. Третье: обязательно установи вид дефекта и честно определи его причину. Но только честно!

К сожалению, у нас очень часто эта цепочка разрывается. И на ЗМЗ, и на ГАЗе, и на КамАЗе, откуда я только что приехала. К сожалению, у нас руководству любого уровня - от мастера до директора - удобнее винить в появлении брака рабочего. Это он винт не довинтил, гайку не докрутил. Везде одно и то же. Но если ты не определил истинную причину, если обвиняешь в несоблюдении допусков детали рабочего, который вытачивал ее при температуре в плюс два градуса, стоя по колено в стружке, несоответствие повторится. Система ИСО серии 9000 тем и хороша, что она не допускает таких проколов, что при ее внедрении четко распределяется ответственность за брак не только между рабочими, но и руководителями, вплоть до высшего звена. Но, к сожалению, для ее внедрения нужны и умственные усилия, и финансы, и ресурсы. Кстати, вам известна динамика несоответствий на ЗМЗ? Там увеличивается или уменьшается количество брака?

- Ну, в феврале ГАЗ забраковал на 23% двигателей меньше, чем в январе.

- Не "ну", а целых 23 процента! Внутри Заволжского моторного завода есть завод вкладышей, который работает в интересах ВАЗа. По-моему, в 1997 году вазовцы прислали в Заволжье письмо, в котором сообщали, что качество местных вкладышей их абсолютно не устраивает, и поэтому от услуг ОАО "ЗМЗ" Волжский автозавод планирует отказаться. Потерять такого потребителя - катастрофа. Поэтому намного раньше, чем Заволжский моторный завод в целом, завод вкладышей решили сертифицировать в системе "ГОСТ-Р" и TUF (сертификационная организация Германии). Весьма прагматичное решение. Когда я начала работу над сертификацией системы качества ЗМЗ, первое, что мне показали на заводе вкладышей - это "Свидетельство лучшего поставщика ОАО "ВАЗ". От зоны риска - до лучшего поставщика. Но на этот путь ушло три года. Ничто не делается сразу и просто так.

- И насколько в результате внедрения системы качества повысилась конкурентоспособность предприятий? Это можно измерить?

- По данным "Ллойд Регистра" (старейшая сертификационная фирма Великобритании), который провел обследование 222 предприятий машиностроительного профиля, сертифицировавших свои системы качества по ИСО серии 9000 в 1994-1996 годах, их экономическая эффективность (прибыль на одного работающего) в два-три раза выше, чем у тех, кто подобную работу не проводил. Причем наибольшего экономического эффекта от внедрения системы качества ИСО-9000 достигают малые предприятия. Но вы понимаете, что чужая страна - это чужой менталитет, чужие структуры. У нас же подобной статистики еще не наработано. Времени прошло слишком мало.

К тому же, насколько я знаю представителей малого бизнеса, эти люди мыслят предельно конкретно. Их не убеждают ни лозунги, ни призывы, ни чужие проценты. Им все хочется увидеть самим, "потрогать руками". Поэтому, если можно, опубликуйте список тех нижегородских малых предприятий, которые уже внедрили или внедряют у себя систему качества. Пусть те, кто заинтересуется, съездят туда, посмотрят, поговорят, выяснят, что сделано, сколько истрачено, какого эффекта в результате удалось достичь. Это НП ЗАО "РЭКО-ВЕК", ОАО "Автодвигательсервис", ЗАО "Автожгут", ООО "МЕВАКО", ЗАО "Стромизмеритель", ЗАО "ДАКИ-НИП", ОАО "Мир", ООО "ТРИ-К", ООО "Пандуга", ЗАО "Гипроавто-транс". Прошу прощения, если кого-то забыла.

- А существует ли опасность того, что в конце "благородного пути" сертификации системы качества предприятие ждет неудача?

- Сейчас развелось огромное количество людей, которые называют себя "консультантами" и "специалистами". Я далека от утверждения, что все это проходимцы, а работу по внедрению системы качества можно доверить лишь нам. Среди них встречаются очень знающие люди. Но часто такие "специалисты" предлагают просто добыть огромное количество документов (мы называем их "рыбами") и за соответствующую плату передать их предприятию. Нужно помнить, что использование чужой документации ничего не даст. Это бесполезно. Не бывает двух абсолютно одинаковых предприятий. Пусть чуть-чуть, но отличается структура, пусть чуть-чуть, но другое оборудование - и пошло-поехало. Невозможно внедрить систему качества без обучения персонала, без серьезнейших умственных усилий...

Знаете, как проверить, работает система качества или нет? В цехе "РЭКО-ВЕК" на стене висит плакат, на котором изложена политика предприятия. Во время работ по сертификации я подсела к монтажнице четвертого разряда, которая там паяет схемы, и спросила:

- Вам нравится эта политика?

- Нравится.

- А чем нравится? Ведь здесь написано, что политика предприятия связана с повышением качества, снижением себестоимости, повышением количества заказов. Все это стоит денег. Не лучше ли вам повысить зарплату?

- Но ведь в результате увеличится прибыль, тогда я больше и получу...

Вот это свидетельствует о том, что идеи ИСО серии 9000 спущены на должный уровень. Когда все, вплоть до рабочего, поймут, что это нужно, система и начинает работать.

- Началось с прагматичного желания директора, закончилось прагматизмом монтажницы?

- Вот именно. А когда я приехала в "РЭКО-ВЕК" на вручение сертификата, ко мне подошла та женщина и, такая радостная, говорит: "Знаете, а мне зарплату на двести рублей повысили!" ("Биржа" (Н.Новгород), 25.03.2002)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.08.2019
    USD66,6082+0,6121
    EUR73,9484+0,7257
    E/U1,1102+0,0007
    БВК69,9113+0,6632
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности