Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 38 (180) от 27.09.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА БЕСПОМОЩНОСТИ

Сейчас много говорится о проблемах частных предпринимателей. Решить их в одиночку нереально. Потому рождаются различные советы, ассоциации, организации. Что представляет собой их деятельность: конструктивное решение вопросов или сотрясение воздуха? Своим взглядом на судьбу малого предпринимательства в Твери и перспективы его развития делится Татьяна МАСКАЕВА, председатель Тверской региональной общественной организации частных предпринимателей "Альтернатива":

- Как многие россияне, в смутные перестроечные времена я пошла в малый бизнес, чтобы выжить. Вначале планы на будущее были большими. Но постепенно пришла к выводу, что "настоящее дело" часто требует нарушения норм и законов. В этой ситуации малому предпринимателю, не желающему уходить в "тень", остается только ждать лучших времен.

Но наше ожидание явно затянулось. Время показало, что поддержка предпринимателей в нашем городе, о которой так часто твердят, существует преимущественно на бумаге. Доказательств масса.

Депутаты ТГД своим решением N 28 от 22.02.2000 года "О порядке организации торговли на специально отведенных территориях- рынках (мини-рынках) г.Твери" дали управляющим компаниям неограниченную власть над частными предпринимателями. Проще говоря, узаконили рэкет. Ведь известно, что муниципальная земля дешевая. Однако точную информацию о том, во сколько она обходится арендаторам, простому смертному узнать невозможно, так как она тщательно скрывается всеми, кто причастен к этой тайне.

Тогда почему принято такое невыгодное ни предпринимателям, ни городской казне решение? Думается, причину стоит искать в "чиновничьем бизнесе". Не секрет, что во власть идут часто из корысти, чтобы урвать себе куш. И где найти управу на наших "бизнесменов от власти"?

Сегодня расплодилось множество структур по поддержке малого предпринимательства при различных комитетах администрации города. В них входят чиновники от администрации, представители управляющих компаний рынков и ассоциаций малых предпринимателей. Но опыт показывает, что решить проблемы на заседаниях невозможно, так как разговор ведется не разных языках. Например, на вопрос о необоснованном повышении цен на торговое место представитель фонда поддержки развития рынков и одновременно одной из управляющих компаний сказал: "Не лезьте в наши дела. Мы тоже предприниматели и сами будем назначать цену". И они назначают. В итоге у нас плата одна из самых высоких по России. В Новгороде, например, место стоит 60 рублей, в Москве - 80-100, а в Твери - 120-250. Не говоря уже о том, что условия при этом у нас не из лучших. О московских павильонах и крышах с подогревом мы уже и не мечтаем, но куда же идут наши деньги? По всей видимости, основная статья расхода - уборка мусора, на некоторых рынках его действительно не так давно начали убирать. Но как же надо умудриться, чтобы такие деньжищи израсходовать на дворников и тракторы? Управляющие компании рынков обсуждать с нами этот вопрос не хотят. Да и о чем могут говорить хозяева с рабами, которыми мы, по сути, являемся, так как лишены каких-либо прав.

Ждать помощи со стороны не приходится. Недаром крылатое выражение гласит: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", Вот мы и создали общественную организацию "Альтернатива", чтобы защищать интересы частных предпринимателей, без образования юридического лица.

"Альтернатива" входит в совет при комитете потребительского рынка. Для чего? Чтобы получать информацию о том, какие новые решения принимает администрация городе в области малого предпринимательства, и доводить ее до сведения предпринимателей.

Чего нам удалось добиться? Прекратить произвол муниципальной милиции на рынках. Ведь раньше выстраивались очереди предпринимателей, чтобы оплатить штрафы. А основная причина - наша собственная необразованность. Проверки шли за проверками и в основном без предъявления документов сотрудниками милиции, без оформления необходимых бумаг. Наша организация занялась просвещением предпринимателей. Знакомим с правилами торговли, чтобы не было нареканий по поводу ценников, накладных, вывесок, чеков и т.д. Объясняем права. Например, напоминаем собратьям по бизнесу, что с июля по новому Административному кодексу проверка производится в присутствии адвоката, а изъятие - в присутствии понятых. Что существует определенный порядок проверки. Поясняем, какие документы должны быть у сотрудников милиции в обоснование проведения проверки. Совместно с антимонопольным управлением мы проводили семинары, выпустили брошюры. За время нашего существования почти 90% судебных дел было решено в пользу предпринимателей, так как были представлены необходимые доказательства нарушений со стороны представителей муниципальной милиции. "Альтернатива" сотрудничает с грамотными юристами, которые оказывают необходимую помощь предпринимателям. Лед тронулся, но трудности не уменьшаются. Нам-то важно не только помочь членам нашей организации, но и в целом изменить отношение к малому предпринимательству.

И вот мы постоянно обращаемся в администрацию города с разными предложениями. А в ответ - тишина или категоричный отказ. Например, идея о строительстве торговых комплексов нового типа (теплые павильоны и магазины) на 10-100 рабочих мест в долевой собственности у предпринимателей не нравится чиновникам городской администрации. Почему?

В результате наших переговоров мы поняли, что теперешняя администрация ни за что на свете не откажется от рабов на рынках города в лице частных предпринимателей. Руководство рынков в свою очередь вступило на тропу войны с активистами "Альтернативы", их стали преследовать, решили от них избавиться, лишить торгового места, а соответственно средств к существованию.

Что может изменить эту мрачную картину? Во- первых, просвещение предпринимателя, который должен не безропотно сносить удары властьимущих, а добиваться соблюдения законности.

И, конечно, необходимо, чтобы во власть шли умные и порядочные люди. Потому что революции никому не нужны. Просто хочется, чтобы народные избранники помнили, кем они избраны и для чего. На предстоящих выборах в Тверскую городскую думу будут баллотироваться кандидаты от нашей организации, Значит, есть надежда на решение проблем. ("Тверская жизнь", 24.09.2002)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 14.12.2018
    USD66,2550-0,1675
    EUR75,3916+0,1748
    E/U1,1379+0,0055
    БВК70,3665-0,0135
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности