Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 41 (183) от 18.10.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В ПОХВИСТНЕВЕ НАЧАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ БИЗНЕС-ЦЕНТР

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. На его открытии присутствовали вице-губернатор Виктор Казаков, руководитель областного департамента науки и образования Ефим Коган и глава администрации города Владимир Филипенко.

Главная задача центра- сориентировать начинающих предпринимателей и создать им наиболее благоприятные условия на первом этапе создания собственного дела. Таким образом осуществляется государственная политика поддержки малого бизнеса. Центр организован при поддержке областных властей.

В достаточно просторном двухэтажном здании, в котором ранее располагалось общежитие, уже сегодня действует интернет-центр, где всем желающим готовы обеспечить не только доступ во "всемирную паутину", но и помощь в поиске нужной информации.

Специалисты бизнес-центра проводят маркетинговые исследования рынка товаров и услуг, ведут реестр малых предприятий и частного предпринимательства (сегодня в Похвистневе зарегистрированы 1161 предприниматель без образования юридического лица и 98 малых предприятий), осуществляется микрокредитование. Как рассказал директор бизнес-центра (у него есть и более экзотическое название: бизнес-инкубатор) Сергей Олесов, в настоящее время сумма, предназначенная на выдачу кредитов, составляет 330 тысяч рублей, что для малого предпринимательства совсем не мало.

В здании бизнес-инкубатора помещаются небольшие ателье и мастерская по пошиву головных уборов, бюро ремонта и обслуживания контрольно-кассовых аппаратов, "штаб-квартиры" операторов сотовой связи, центр планирования профессиональной карьеры и даже небольшая гостиница.

Одним из основных направлений работы бизнес-центра является профессиональное ориентирование с участием специалиста-психолога, подготовка и переподготовка кадров. В том числе здесь проводят и подготовку кадров для нефтегазодобывающих управлений, готовят операторов котельного оборудования, сварщиков.

Как считает Виктор Казаков, инициатива города по созданию бизнес-инкубатора имеет особенно большое значение для территорий, которые принято именовать депрессивными. Одним из признаков депрессивности является значительный рост безработицы, и в этих условиях ориентирование людей на создание собственного дела является одним из путей решения проблемы. Помимо этого, новые рабочие места - это расширение налогооблагаемой базы города и, как следствие, -лучшая наполняемость его бюджета.

Бизнес-инкубатор Похвистнева - это пилотный проект. Если он окажется успешным, подобные учреждения появятся и в других городах Самарской губернии, в первую очередь в Чапаевске и Октябрьске. ("Самарские известия" (Самара), 15.10.02)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.06.2021
    USD71,6797-0,5177
    EUR87,3274-0,4791
    E/U1,2183+0,0021
    БВК78,7212-0,5003
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности