Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 41 (183) от 18.10.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОТЧЕТЫ О ПОТРАЧЕННОМ ВРЕМЕНИ

Помогают понять, на сколько понизить сотрудникам зарплату

Сотрудники некоторых компаний могут без колебаний ответить, где они были в четверг прошлой недели с 15. 00 до 16. 00. Потому что в их компаниях рабочее время персонала рассматривают как ценный ресурс и строго контролируют, на что он расходуется. А отчеты сотрудников об этом хранятся в финансовом отделе.

С точностью до шести минут.

Каждую неделю консультант компании BKG Profit Technology Наталия Петухова тратит 5 - 10 мин на заполнение небольшого листка под названием timesheet. В ее компании составление таймшитов - обязательная процедура для каждого сотрудника. Он должен расписать, когда и какая работа им выполнялась в течение недели, с точностью до двух часов, и отдать своему непосредственному руководителю. Руководитель уже знает, сколько часов или минут согласно нормативам компании должно уходить на ту или иную операцию. "Если сотрудник тратит два часа на то, что должно длиться не более получаса, он должен объяснить причины", - говорит Марк Федин, президент BKG. Если же такое происходит с работником постоянно, встает вопрос о его компетентности - возможно, стоит понизить ему зарплату.

Технологии учета временных затрат чаще всего используют клиентские компании - консультационные, юридические, аудиторские, PR-агентства и т. п. В этих сферах бизнеса основной ресурс - это время специалиста. "Чем раньше он закончит работу с одним клиентом, тем раньше начнет другой проект", - говорит старший консультант компании "ЭКОПСИ Консалтинг " Павел Безручко. Как рассказал финансовый директор PricewaterhouseCoopers в России Руди Линардс, сотрудники его компании ежедневно пишут отчеты о том, сколько времени (с точностью до unit, равного шести минутам) потрачено на клиентов. Два раза в месяц эти документы проверяются и подписываются менеджерами и партнерами PwC, после чего отправляются в финансовый отдел на обработку.

Однако учетом времени сотрудников занимаются и производственные компании. Это делают, например, Coca-Cola и "Вимм-Билль-Данн".

Благодаря учету времени компания может понять, насколько загружены ее сотрудники, контролировать их работу, а также определять нормативы в отношении того, сколько времени нужно потратить для выполнения тех или иных работ. По словам Марка Федина, это нужно, чтобы зарплата работника оправдывала затраченные им время и усилия.

Самих сотрудников регулярные отчеты не очень утомляют. По словам Петуховой, это даже помогает планировать время. "Посмотрев на временные затраты за неделю, я могу заранее рассчитать, сколько мне времени понадобится для выполнения той или иной работы", - говорит она.

Временные дыры.

Помимо контроля за сотрудниками и расчета стоимости услуг дотошный учет рабочих часов и минут иногда позволяет узнать причины снижения эффективности работы фирмы. Например, в одной из компаний - клиентов Института организационного консультирования - подсчитали, что 25 - 30% времени менеджеров отнимают действия, которые находятся в зоне ответственности их подчиненных, а до 25% можно вообще считать потерянными. В данном случае нужно наполовину сократить зарплаты менеджеров либо заняться повышением эффективности использования времени, считает директор института Юлия Кристова. Вообще, по словам Кристовой, в отечественных компаниях, где не занимаются хронометражом, до 20 - 40% времени тратится впустую.

Руководители начинают подсчитывать рабочие часы, чтобы оценить эффективность работы сотрудников и подразделений. По словам директора по маркетингу IBS Екатерины Шапочки, в ее компании практику учета времени используют, чтобы определить, выполнение каких функций занимает слишком много времени и может быть передано на аутсорсинг. Это позволяет также планировать численность персонала. "Зная среднее время обработки одной платежки, мы узнаем, сколько нужно компании бухгалтеров на данном участке работы", - объясняет директор по персоналу компании "Вимм-Билль-Данн" Дмитрий Куприянов.

Как объясняет руководитель направления тайм-менеджмента санкт-петербургской компании "Включенное консультирование" Глеб Архангельский, учет времени также очень помогает в мотивации к поддержке организационных изменений. Взглянув на себя со стороны, люди ужасаются и начинают не только перестраивать свое отношение ко времени, но и видеть изъяны в бизнес-процессах.

Полезное соотношение.

Чтобы хронометраж принес ожидаемый эффект, имеет смысл заранее определить, какой цели компания хочет достигнуть с его помощью. Например, добиться того, чтобы 60% времени сотрудник тратил на работу над проектами клиентов, а 40% - на подготовку, обучение и внутренние проекты, говорит генеральный директор Alpha Integrator - BAAN Eurasia Илья Лоевский.

Хотя некоторые компании успешно пользуются бумажными отчетами о потраченном времени, соответствующие модули, позволяющие подсчитывать и анализировать использование этого ресурса, есть, как правило, в управленческом программном обеспечении и программах бухучета. Существуют и специальные программы - Journyx Timesheet (бесплатная программа, работающая на базе Linux) , WinSTAR (работающая на базе Windows) и т. п.

Там, где не работает таймшит.

Использование отчетов о потраченном времени - вещь несложная. Ответственность за внедрение и использование технологии учета времени может лежать как на линейных менеджерах, так и на одном из отделов - персонала, финансовом или IT. Все зависит от поставленных задач. Главное - чтобы сбор этих данных контролировался, а результаты внедрения этой технологии действительно использовались руководством.

Иначе тайм-менеджмент может только демотивировать персонал, а отчеты - не всегда соответствовать действительности. Если менеджмент относится к хронометражу как к формальности, сотрудники перестают уважать начальство, которому "нечего делать, как только заставлять людей заниматься ненужными вещами". С другой стороны, слишком жесткий учет времени может стать пугалом для сотрудников: они начинают тратить меньше времени на вещи, полезность которых сложнее объяснить в отчете - подготовку к работе, развитие, учебу.

Необходимо заметить, что в некоторых видах деятельности жесткий учет времени не нужен или даже невозможен. Прежде всего в творчестве. Не нужен этот инструмент для оценки однородной работы - например, рабочих на конвейере, ведь количество времени, затрачиваемого на рутинные операции, всегда приблизительно одинаково. Хронометраж неуместен и там, где эффективность работы может быть измерена лишь по результатам - скажем, в отношении менеджеров про продажам. Как подчеркивает Павел Безручко, учет времени наиболее полезен в проектной работе, когда деятельность сотрудников разнородна и органичена во времени. Но не для инновационных проектов - из-за отсутствия соответствующего опыта для анализа и оценки.

По словам Глеба Архангельского, необходимо учитывать, что многих сотрудников демотивируют жесткие временные рамки, необходимость отчитываться в каждом своем действии. В этом случае имеет смысл несколько эти рамки расширить. Например, можно контролировать не каждое действие, а выполнение какой-то задачи. Тогда человек ориентируется на результат и чувствует себя более свободным.

И вообще, как говорят специалисты по тайм-менеджменту, 20 - 30% времени человек все равно тратит нецелесообразно. ("Ведомости", 15.10.2002)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.08.2019
    USD66,6082+0,6121
    EUR73,9484+0,7257
    E/U1,1102+0,0007
    БВК69,9113+0,6632
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности