Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 48 (190) от 06.12.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПУСТЬ БИЗНЕС БУДЕТ НЕБОЛЬШИМ, НО БЫТЬ НАДО ПЕРВЫМ

“Премия “Российский Национальный Олимп” учреждена в 1997 году и является общероссийской премией, которой награждаются государственные и общественные деятели, внесшие наиболее значимый вклад в историческое развитие страны, а также лучшие социально значимые отечественные предприятия в области промышленности, топливно-энергетического комплекса, связи и коммуникаций, строительства, транспорта, торговли и сервиса, сельского хозяйства, представители средств массовой информации, науки, образования, культуры, спорта.

Учредителями премии “Российский Национальный Олимп” являются правительство РФ, Российская Академия наук, торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и фонд социального развития “Третье тысячелетие”.

Премия “Российский Национальный Олимп” на сегодняшний день является самой главной российской премией, отражающей высшие достижения всей социально-экономической сферы страны, которая отмечает все лучшее и позитивное, что происходит сейчас в России, возрождая былую славу отечественных промышленников, ученых, купечества, первопроходцев”.

Сургут уже не единожды попадал в поле зрения всероссийской премии “Национальный Олимп”: лауреатами становились компании “Сургутнефтегаз” и “МТА”. В этом году, на шестой церемонии вручения национальной премии, номинация “Выдающееся предприятие малого и среднего бизнеса” присуждена ООО “Сибирь”.

ООО “Сибирь” хорошо известно сургутянам. Это торговый центр “Океан”, ресторан “Тихая гавань”, цех бортового питания, обслуживающий авиакомпанию “Когалымавиа” (а в летнее время и “Ютэйр” пользуется его услугами), капитальное строительство... Горожане прекрасно знают и новый музейный центр, и офис компании “МТА”, сегодня радует глаз реконструированный “Океан”. Все это построено силами ООО “Сибирь”.

- Мы стабильно работаем на рынке Сургута уже 12 лет, - говорит председатель совета директоров ООО “Сибирь” Владимир Элизбарян. - Когда-то мы начинали с маленького предприятия численностью 30 человек. Сегодня коллектив насчитывает уже три сотни работающих, а ООО “Сибирь” уже является холдинговой компанией.

Несмотря на двенадцатилетний “стаж работы”, раньше столь высоких наград “Сибирь” не получала. Есть благодарственные письма от администрации Сургута, грамоты губернатора ХМАО, дипломы от торгово-промышленной палаты города - вот, пожалуй, и все за 12 лет. По признанию Владимира Георгиевича, самыми тяжелыми были 1997-1998 годы. “Мы года три выходили из “окружения”, - вспоминает Элизбарян, - пытались наладить нормальную работу предприятия”. В эти сложные годы на глазах у горожан - медленно, но верно - вырастал торговый центр “Океан”. В год по этажу - быстрее не получалось.

Тем удивительнее сегодняшние “сибирские” достижения. Рядом с “Океаном” ООО “Сибирь” возводит новое здание. Это будут четыре этажа современных торговых площадей, соединенные диковинными для Сургута эскалаторами. Самый верхний отдадут на откуп ребятне - там расположится мини-детский мир. На первом этаже запланирована торговля радиотелевизионной аппаратурой и бытовой техникой. Второй и третий займут фирменные магазины. “Мы планируем сделать именно фирменные магазины, - говорит Владимир Георгиевич. - Будем практиковать не разделение по видам товаров, как сегодня в “Океане”, а магазины, работающие под единой торговой маркой или брендом. Уже есть договоренности с солидными фирмами - “Айсберг”, “Бенетон”, “Спортмастер”, “Летуаль” и другими. Нам хочется, чтобы сургутяне приобретали качественный товар в максимально комфортных условиях”.

Фирменных товаров в максимально комфортных условиях нам осталось ждать недолго. В первом квартале 2003 года новый торговый центр должен гостеприимно распахнуть свои двери. Правда, Владимир Георгиевич осторожно добавляет: “Если Бог даст...”. Неудивительно - строительство ООО “Сибирь” начало 30 апреля этого года. Всего за семь месяцев возведена коробка здания. Сегодня снаружи идет отделка фасада, а внутри уже проводят электрику и отопление. Сроки рекордные, любой строитель подтвердит.

На вручении “Российского Национального Олимпа” ООО “Сибирь” назвали “самым динамично развивающимся предприятием”. Помните, всего пять лет назад предприятие переживало кризис. Сегодня работает мощно и уверенно: строит, кормит, торгует, сдает в аренду торговые площади (кстати, за три года ни один предприниматель, арендовавший помещение в ТЦ “Океан”, от услуг предприятия не отказался). Поразмыслив, в начале этого года руководство осмелилось номинироваться на премию всероссийского масштаба. “Мы посчитали, что должны выдержать критерии отбора, - продолжает Владимир Элизбарян. - У нас стабильные технико-экономические показатели, ежегодно увеличиваются выполняемые объемы. Кроме того, мы строим все за счет собственных инвестиций”.

В апреле 2002-го ООО “Сибирь” представило пакет документов на соискание Российской Национальной премии. 12 июня была получена телеграмма, извещавшая, что предприятие выдержало все отборочные этапы и является победителем. Вручение премии назначено на 5 ноября 2002 года. “Чтобы не сглазить”, улыбаясь, говорит Элизбарян, известие сохранили в тайне. А 5 ноября в концертном зале “Россия”, в присутствии двух с половиной тысяч человек, на продолжавшейся четыре часа церемонии ООО “Сибирь” получило главную российскую награду.

- Это не моя заслуга, - признается Владимир Георгиевич. - Это достижение всего коллектива.

К слову, коллектив в “Сибири” сложился крепкий. Сегодня предприятие выполняет такие объемы работ, для которых требуется не 300, а полторы тысячи человек. А секрет прост: каждый выполняет свою работу добросовестно. И это залог стабильности коллектива. “В продовольственном отделе ТЦ “Океан” люди работают со дня открытия, - говорит Элизбарян. - Есть строительные бригады, которые летают к нам вахтовым методом уже по восемь-десять лет. У нас один критерий: профессионализм и добросовестность”.

Профессионализм и добросовестность для сургутян оборачиваются удобством и комфортом. Нынешний “Океан” - один из наиболее посещаемых магазинов города. Прийти и в одном месте приобрести все необходимое - от продуктов питания до зубной щетки и обуви, согласитесь, большое удобство. Конечно, торговый центр - собственность ООО “Сибирь”. Но, кроме того, это еще и достояние любого горожанина. И, судя по ежедневно ведущемуся учету, сургутяне раскусили прелесть приобретений в одном месте: по пятницам и субботам - наиболее рейтинговым для покупок дням - магазин посещают до десяти тысяч человек. “Я точно знаю, почему покупатель идет к нам, - уверен Владимир Элизбарян. - Ассортимент, стабильность, совмещение в одном месте промышленных и продовольственных товаров. Кстати, после открытия цокольного этажа посетителей продовольственного магазина стало гораздо больше”. А ведь еще и вторая очередь торгового центра на подходе...

Впрочем, на достигнутом “Сибирь” не успокаивается. “Мы строим дальше, - просто говорит Элизбарян. - Сегодня в районе НГДУ мы возводим гостинично-офисный центр площадью 5600 квадратов. Коробка здания готова, идет отделка фасада. Без ложной скромности скажу, что это будет красивейшее здание в городе. Есть и еще задумки. Мы проводим исследование и, если это будет возможно (а я как строитель уверен, что это возможно), надстроим третий этаж над “Океаном”. И это уже будет не торговый, а общественный центр. Конечно, сохранятся и торговые площади, но наряду с ними на этажах расположатся несколько современных кафе быстрого питания, маленький кинотеатр. Это будет не организация досуга, а попытка совместить максимальное количество удобств для человека в одном месте”.

“А что вы могли бы посоветовать начинающим предпринимателям, Владимир Георгиевич?” - поинтересовалась я в конце нашей беседы. “Настойчивости, - не задумываясь, ответил Элизбарян. - Надо добиваться своего. Не перебегать с одного вида деятельности на другой, а постараться добиться успеха в одном направлении, расти и совершенствоваться, становиться профессионалом. Чтобы быть в Сургуте не на 101-м месте, а на первом. Пусть бизнес будет небольшим, но быть надо первым”. ("Сургутская трибуна", 30.11.2002)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.11.2019
    USD63,9121+0,1826
    EUR70,4759+0,0548
    E/U1,1027-0,0023
    БВК66,8658+0,1251
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности