Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 2 (195) от 10.01.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ООО КБ "СМОЛЕНСКИЙ БАНК" - 10 ЛЕТ

ООО КБ "Смоленский Банк" было создано в декабре 1992 года как Коммерческий земельный крестьянский банк "Смоленский фермер". Образовавшись в период реформирования агропромышленного комплекса, банк не стал ограничиваться обслуживанием только фермерских хозяйств и уже с первых дней оказывал максимум внимания любому клиенту.

Основателями банка были ЗАО "Фирма "Смоленскстройзаказчик", Ассоциация фермерских хозяйств, Смолоблпотpeбсоюз, ГУП ПО "Кристалл", Смоленское отделение Московской железной дороги, ОАО "Роснефть - Смоленскнефтепродукт", ОАО "Смолмясо", ОАО "Смоленский молочный комбинат "Роса", АООТ "Запэнергострой", завод "Протон", фермерское хозяйство "Воронино", фермерское хозяйство "Вевас".

Много сделал для организации и становления банка председатель правления И.И. Козорез.

Несмотря на, казалось бы, уже сложившийся рынок банковских услуг, за основу стратегии развития был взят показатель интенсивности. КБ "Смоленский Банк" в 1995 году открыл филиал в Москве, что позволило привлечь ресурсы московского региона для кредитования производственно-строительной сферы Смоленска. Во время экономического спада в стране банк полностью сохранил и преумножил свою клиентскую базу.

Учитывая необходимость качественного обслуживания экспортно-импортных операций и экономическую конъюнктуру, банк в 1998 году стал членом Московской межбанковской валютной биржи.

С момента основания КБ "Смоленский Банк" последовательно увеличивал свой уставный капитал, гарантирующий интересы кредиторов, с 20 тысяч рублей в 1992 году до 1 млрд. 160 млн. рублей в 2002-м.

22 декабря 1992 года банку была выдана лицензия № 2029 на право совершения банковских операций и сделок в рублях в Российской Федерации. Валютную лицензию (тоже за № 2029) банк получил 4 января 1994 года, чем расширил свои права на совершение расчетно-кредитных и других операций в иностранной валюте. 23 декабря 1997 года банк стал обладателем лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, в том числе на право осуществления брокерской, дилерской деятельности и деятельности по доверительному управлению ценными бумагами. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности была вручена банку 9 августа 2002 года.

В основе финансовой политики банка всегда лежали тщательный анализ рынка, избирательность в выборе партнеров. Особое внимание уделялось финансовой безопасности. Результатом такого подхода стала финансовая устойчивость банка даже в условиях нестабильной экономической ситуации в стране.

В результате успешного решения ежедневных задач, сохранения ликвидности кредитного портфеля и портфеля ценных бумаг, работы на валютном межбанковском рынке и рынке ценных бумаг экономические показатели, работы банка значительно выросли. Так, за 11 месяцев 2002 года валюта баланса банка увеличилась в 1,6 раза и составила на 1 декабря 2002 года 3 млрд. 18 млн. рублей; платежный оборот достиг 318 млрд. рублей, а уставный капитал - 1 млрд. 160 млн. рублей; количество клиентских платежей за 11 месяцев 2002 года превысило полмиллиона; оборот по расчетным и текущим счетам составил 65 млрд. рублей; объем выданных в 2002 году кредитов и приравненной к ним задолженности достиг 46 млрд. рублей, т.е. вырос в этом году в 1,4 раза; доход за 11 месяцев достиг 432 млн. рублей, а капитал - 1 млрд. 168 млн. рублей.

Солидные результаты, добиться которых даже за 10 лет работы удается далеко не каждому. В чем секрет успеха на страницах "Рабочего пути" рассказывает председатель правления ООО КБ "Смоленский Банк" Анатолий Андреевич Данилов.

- Финансовые результаты работы банка определяются в первую очередь клиентской базой.

За два последних года число активно работающих клиентов банка удвоилось, сегодня их около полутора тысяч. Доверие клиентов - это наш главный капитал.

Работники банка компетентны во всех аспектах взаимоотношений клиента и банка, владеют информацией о секторе рынка и экономики, в котором работает клиент, а также информацией по всему спектру банковских услуг.

Отдельная задача работников банка в работе с клиентами - формирование долгосрочных партнерских отношений на основе взаимовыгодного сотрудничества, то есть перевод отношений "Клиент-Банк" в плоскость партнерских отношений.

В 2002 году продолжалось плодотворное сотрудничество с Основными крупными клиентами: ОАО "Смолмясо", ОАО "Роснефть-Смоленскнефтепродукт", ЗАО фирмой "Смоленскстройзаказчик", АООТ "Запэнергострой", ЗАО "Дорогобужхимстрой", ОАО "Смоленский молочный комбинат "Роса", ОАО "Смоленский деревообрабатывающий завод" и многими другими.

Клиентская политика в банке основана на сочетании банковских технологий и индивидуального подхода к ситуации и потребностям каждого клиента.

Для этого постоянно совершенствуется технология обслуживания. Постоянно растет число партнеров банка, участвующих в различных долгосрочных проектах.

За 2002 год было разработано множество серьезных программ. Сегодня наша стратегическая задача - двигаться вперед, предоставлять все больше новых услуг.

В 2002 году банк внедрил программу "Банк - Клиент", завершает в декабре 2002 г. реализацию программы электронных платежей, а также использует возможность срочных платежей в московский регион и зарубежье через Московский филиал, минуя корреспондентский счет в ЦБ, что дает возможность клиенту в случае необходимости рассчитаться с поставщиком буквально за 20 минут в режиме реального времени.

В настоящее время банк работает с пластиковыми зарплатными программами. В дальнейшем планируется активно продолжать работу по совершенствованию качества предоставляемых услуг, развитию современных технологий обслуживания клиентов, разработке банковских продуктов и адаптации новых услуг по привлечению клиентов на обслуживание.

За 10 истекших лет банк ни разу не нарушил свои обязательства перед клиентурой банка и тем более перед вкладчиками, в результате чего остатки по вкладам выросли в 2002 году на 28 млн. рублей и составили на 1 декабря 2002 года 70 млн.

Кредитование относится к числу приоритетных направлений бизнеса. Рост кредитного портфеля банка связан со стратегией по формированию диверсифицированной клиентской базы.

Сегодня, как и 10 лет назад, работая с крупнейшими организациями города, банк идет к основной цели - предоставлять качественные и достаточные услуги, участвовать во всех программах, связанных с жизнеобеспечением Смоленска, кредитуя строительство, перерабатывающую промышленность, торговлю, общепит, предприятия малого и среднего бизнеса. (Регион-Информ. Финансовая и инвестиционная деятельность в регионах, 08.01.2003)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 10.12.2019
    USD63,7244+0,0059
    EUR70,5047-0,2547
    E/U1,1064-0,0041
    БВК66,7755-0,1114
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности