Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 2 (195) от 10.01.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


CО ЗНАКОМ "ПЛЮС"

За десять лет - более двухсот постоянных партнеров. Таков итог деятельности предприятия "Интер-гидравлика" из Суоярви (Республика Карелия).

За десять лет - более двухсот постоянных партнеров. Таков итог деятельности предприятия "Интер-гидравлика" из Суоярви, имеющего солидных клиентов в Ленинградской, Вологодской, Новгородской и Архангельской областях.

Директор предприятия Вадим Ельников считает, что получилось все стихийно. В один прекрасный день он вдруг решил сменить место работы, не думая, что вместе с ним из Суоярвского леспромхоза уволится вся бригада гидравлики. На дворе был 1992 год - время активного создания частных малых предприятий. Учредителем закрытого акционерного общества "Интер-гидравлика" стали члены бригады. А средства на его становление выделили леспромхозы, входящие в структуру "Кареллеспрома".

- На первых порах нам очень помогли коллеги из Пяльмы и Медвежьегорска, - рассказывает Вадим Ельников. - Приятно, что в затею сразу поверили. Средства мы пустили на приобретение запчастей, чтобы тут же начать работать.

Коллектив поменял несколько помещений, прежде чем прописался в Суоярви по адресу: Суоярвское шоссе, 132. После прежних хозяев - Эссойльской ПМК - остались просторные боксы и пара действующих станков. Все остальное оборудование пришлось покупать самим по мере того, как "Интер-гидравлика" набирала обороты.

- Каждый из бригады знал, что репутация нового предприятия напрямую зависит от качества выполненных работ, - рассказывает Вадим Ельников. - С первых же дней основания была взята установка - собрать работоспособный коллектив специалистов при минимуме управленческого аппарата. Так и сделали. Сегодня в "Интер-гидравлике" трудится 21 человек. Я выполняю роль как директора, так и снабженца, что вызывает даже некоторое удивление у наших партнеров. Производством также занимается мой заместитель Сергей Балтян. И еще есть бухгалтер Юлия Мшар, оперативно выполняющая все необходимые операции с банком, налоговой службой, пенсионным фондом.

- С первых дней мне не надо было объяснять, кто чем должен заниматься. Мужчины трудятся на совесть. Любители покурить и пофилософствовать в рабочее время не выдерживали ритма и тут же рассчитывались. Расставались мы сразу и с любителями выпить. И за десять лет скомплектовали отличную команду профессионалов, в которой полная взаимозаменяемость. График работы очень жесткий: если необходимо выполнить срочный заказ, то трудимся в выходные и праздники. Ведь в конечном итоге от этого зависит заработная плата каждого.

С момента открытия серьезно занимались на этом предприятии рекламой. Объявления подавали во все газеты прилежащих к Карелии областей. Первыми клиентами стали леспромхозы республики. Появлялась новая отечественная техника, которой не каждый мог управлять. А гидравлика, как считает Ельников, требует бережного обращения. Если начнет водитель использовать не те масла и фильтры, или песок под клапан попадет, а он не заметит, то гидравлика на машине тут же выйдет из строя.

- Случается, что через неделю после ремонта, - рассказывает В.Ельников, - нам начинаю предъявлять претензии. Я сразу предлагаю пригнать машину в Суоярви, чтобы убедиться, чья вина. За десять лет, это без хвастовства, ни разу не подтвердилось, что виновниками оказывались специалисты "Интер-гидравлики". Мы безошибочно определяем причины повреждений. Виноваты чаще водители, которые безграмотно эксплуатируют технику, или руководители, экономящие на горюче-смазочных материалах. В очередной раз подтверждается народная мудрость, что скупой платит дважды.

Клиентов зазывать долго не пришлось. После первых удачных ремонтов пошли звонки из соседних областей. Из телефонных переговоров становилось ясно, что новичкам рекомендовали обратиться в "Интер-гидравлику" уже пользовавшиеся ее услугами предприятия. Для всех важно было качество работы. Были даже клиенты из Архангельской области, чему Вадим Ельников несколько удивился: ведь всего в двухстах километрах находится Соломбальский машиностроительный завод, а тут придется преодолеть тысячи верст. Оказывается новых клиентов привлекли разумные цены: в "Интер-гидравлике" они сумели отремонтировать машину за 150 тысяч рублей, тогда как в родной Архангельской области за те же услуги пришлось бы выложить 270 тысяч. Сэкономленных средств хватило для того, чтобы сгонять технику на ремонт в Карелию, да еще и для нужд производства осталось. Приезжали и из Вологодской области. Чагодский леспромхоз три гидроманипулятора ремонтировал. Руководство предприятия потом такую рекламу "Интер-гидравлике" сделало, что активно стали поступать заявки с вологодчины. Постоянно сотрудничают с ними десять лесозаготовительных предприятий Новгородской области. Есть заказчики и в родном районе - лесозаготовительная фирма "Ареал", муниципальное предприятие "Суоярвский лесопункт", местные дорожники...

Конечно, не все так гладко и безоблачно складывалось в акционерном обществе. Пришлось пережить и довольно сложные времена, когда леспромхозы республики в прямом смысле были поставлены на колени. Тогда спешно пришлось переориентироваться и ремонтировать легковые машины, чтобы предприятие не рухнуло и семьи работников без куска хлеба не остались. Делали попытки работать и с клиентами из соседней Финляндии. Их очень устраивало отличное качество ремонта, выполненного за разумную плату. Сейчас сотрудничество прекращено из-за слишком высоких таможенных пошлин.

- Нас радует, когда появляются новые партнеры. Это значит, что фирма за десять лет себя хорошо зарекомендовала. Кстати, консультации мы даем всем клиентам бесплатно, даже схемы бесплатно факсом отправляем, - говорит В.Ельников. - Еще раз подчеркну, что главное богатство нашего акционерного общества - кадры. Это профессионалы высокого класса, которые учат молодежь. Настоящими универсалами в своем деле стали Иван Булаев, Владимир Гриценко, Владимир Смирнов, Сергей Нестеров, Анатолий Падычев и другие. За ними тянутся молодые парни. Пятнадцатилетним пацаном пришел к нам сын Володи Гриценко Евгений. Теперь он уже мастер и учит младшего брата Дмитрия. Два года трудится токарем Саша Мурашев. А Саша Соколов изначально хотел работать сварщиком только в "Интер-гидравлике". Армию отслужил и к нам обратно вернулся. Мастер на все руки у нас Михаил Тишков. Его трудовой стаж электриком-шлифовщиком 33 года. Вообще, это специалист широкого профиля, парни многому у него учатся. Каждый получает за свой труд. Что очень важно, за десять лет ни разу не задерживали заработную плату.

Пока мы разговаривали с Вадимом Ельниковым, прозвенел звонок на перекур. В уютной чайной каждый занял свое место. Посмеиваясь, пили горячий чаек.

- Сколько длится перерыв? - спросила я у Ельникова.

- Пока горит сигарета.

Уже через десять минут все трудились на рабочих местах, словно и не было этого короткого перерыва.

- Странно, что вы еще раньше не стали директором крупного лесопромышленного предприятия, - сказала я на прощание Вадиму Ельникову.

- А я никогда и не хотел им быть. А что касается "Интер-гидравлики", то просто так получилось, помимо моей воли. Попросила взять ответственность на себя бригада. А ее мнение для меня важнее всего. ("Северный курьер" (Петрозаводск), 04.01.2003)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.08.2019
    USD65,6046-0,0150
    EUR72,6243-0,2069
    E/U1,1070-0,0029
    БВК68,7635-0,1014
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности