В 2003 ГОДУ КУБАНСКИЙ "КРАЙИНВЕСТБАНК" ВЫДАСТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ КРЕДИТОВ ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В 2003 ГОДУ КУБАНСКИЙ "КРАЙИНВЕСТБАНК" ВЫДАСТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ КРЕДИТОВ ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ

Рост производства в сфере малого бизнеса на Кубани в 2002 году достиг 20 процентов. В 2002 году принята краевая программа поддержки малого предпринимательства в Краснодарском крае, на реализацию которой в бюджете-2003 заложено 40 млн. рублей - в десять раз больше, чем в 2002 году. Если учесть средства на поддержку малых предприятий, которые уже заложены в бюджетах Ейска, Краснодара, Ейского, Гулькевичского и Курганинского районов и будут выделены из бюджетов Сочи, Кропоткина, Геленджика, Армавира, Апшеронского, Выселковского, Крымского и Славянского районов, то получается, что консолидированный бюджет края в 2003 году потратит на малый бизнес около 60 миллионов рублей.

Создано семь муниципальных фондов поддержки малого бизнеса. В 16 городах и районах сформированы реестры муниципальной собственности, которую малые предприятия могут купить или взять в аренду.

Сегодня половину всех товаров и услуг выпускают малые предприятия Краснодара, Сочи, Армавира и Новороссийска.

Объем производства малых предприятий на душу населения в Новопокровском районе составляет 820 рублей в год, а в Геленджике - 17000 рублей.

Власти согласны с тем, что в краевой закон о едином налоге на вмененный доход нужно вносить поправки, и обещают сделать это в ближайшее время. Власти помогут кредитами, прежде всего тем предприятиям, которые готовы к качественному скачку в своем развитии. В 2003 году "Крайинвестбанк" выдаст предпринимателям 10 миллионов рублей кредитов под государственные гарантии, а еще почти 30 миллионов рублей бюджетных кредитов малые предприятия могут получить через региональный фонд развития товаропроизводства и поддержки предпринимательства на Кубани. ("Вольная Кубань" (Краснодар), 25.12.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>