В ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО БИЗНЕСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО БИЗНЕСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Депутаты муниципального собрания МО "Выборгский район" приняли программу развития и поддержки малого предпринимательства на территории района на 2003 - 2005 годы.

Разработчиком программы выступил комитет потребительского рынка местной администрации. Основными направлениями поддержки малого предпринимательства являются организационно-методическая, информационная, ресурсная помощь, содействие в продвижении товаров и услуг на товарные рынки. Особое место уделено повышению профессионального мастерства в отраслях потребительского рынка, развитию промыслов и ремесел, туризма и фермерских хозяйств.

Финансирование реализации поставленных задач будет происходить из местного бюджета и за счет привлеченных средств.

Разработчики ожидают, что помощь в рамках программы получат около 3500 хозяйствующих субъектов, увеличится доля активно действующих малых предприятий, повысятся налоговые поступления в местный бюджет за счет роста объемов производства.

Это уже вторая программа развития и поддержки малого бизнеса, принятая в МО "Выборгский район", основные условия первой программы были, как ею и намечалось, выполнены в прошлом году. Все это говорит о настойчивой последовательности, с которой решают проблемы малого предпринимательства в муниципалитете. ("Вести" (Санкт-Петербург), 30.01.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>