КЕМЕРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ МБ ВЫПУСТИЛ В СВЕТ "СПРАВОЧНИК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КЕМЕРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ МБ ВЫПУСТИЛ В СВЕТ "СПРАВОЧНИК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ"

“Это не просто список реквизитов организаций города Кемерово. Мы постарались сделать его действительно необходимым пособием для делового человека. Мы надеемся, что он поможет не только опытным предпринимателям, но и начинающим бизнесменам, как помогает иностранный разговорник ориентироваться в незнакомой стране”, - говорится в предисловии.

И действительно, Справочник дает ответы на многие вопросы как начинающим, так и работающим предпринимателям. Как зарегистрировать собственное дело, где найти сотрудников, получить кредит, как пройти процедуру лицензирования, обеспечить безопасность своего дела. В Справочнике предпринимателя есть не только описание этих процедур, но и адреса, телефоны организаций и фирм, конкретные имена специалистов, которые их осуществляют.

- Законы не остаются неизменными, госслужащие получают новые назначения, контактные телефоны меняются, и поэтому мы планируем периодическое обновление справочника. Второе издание выйдет к лету нынешнего года. Кроме того, в нем будут освещены некоторые вопросы, которые не вошли в состав первого издания, в частности, вопросы покупки и аренды земельных участков, - делится планами президент муниципального фонда поддержки малого предпринимательства г.Кемерово Александр Павловский.

Это издание - давняя мечта Александра Станиславовича и возглавляемого им фонда. Обучение основам бизнеса, микрокредиты, аренда помещений в двух бизнес-инкубаторах, регулярные встречи с главой города, где обсуждаются наболевшие проблемы предпринимателей, - все это муниципальный фонд, созданный городской администрацией, делает для поддержки и развития малого бизнеса в областном центре.

- Этому должен служить и Справочник, - считает первый заместитель главы города Кемерово Дмитрий Иванович Волков.

Приобрести Справочник предпринимателя можно в киосках “Кузбасспечати” и “Информпечати”. ("Кузбасс", 29.01.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>