КАЛИНИНГРАД: ДЕПУТАТЫ "ПОДПРАВЯТ" ЗАКОН О "ВМЕНЕНКЕ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАЛИНИНГРАД: ДЕПУТАТЫ "ПОДПРАВЯТ" ЗАКОН О "ВМЕНЕНКЕ"

27 января на аппаратном совещании в областной Думе депутаты решили еще раз вернуться к закону о едином налоге на вмененный налог, который они приняли только 14 ноября прошлого года.

В связи с переходом на новую систему налогообложения в областную Думу посыпались письма от мелких и средних предпринимателей, Союза промышленников и предпринимателей с просьбой откорректировать ставки налога в городе и на селе.

Поэтому спикер Владимир Никитин обратился с письмом в администрацию области, предлагая вернуться к указанному законопроекту. В настоящий момент исполнительная власть внесла в областную Думу предложения об изменениях и дополнениях в областной закон едином налоге на вмененный доход от отдельных видов деятельности.

В ближайшее время депутаты рассмотрят эти предложения, направленные на создание условий для снижения налогового пресса на малый бизнес, особенно на селе, а также на увеличение числа налогоплательщиков за счет выведения из "тени" значительной части мелкого предпринимательства.

По расчетам администрации области поступления от единого налога на вмененный доход ожидаются в этом году в сумме 384 млн. рублей. В том числе в областной бюджет- 58 млн. рублей, в местные бюджеты - 173 млн. рублей. ("Калининградская правда" (Калининград), 29.01.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>