"ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПСКОВЕ ПЕРЕЖИВАЕТ КРИЗИС"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПСКОВЕ ПЕРЕЖИВАЕТ КРИЗИС"

"Профессионально-техническое образование в Пскове переживает кризис, и этот кризис касается в первую очередь самых популярных профессий - токарей - универсалов, фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков", - заявил корреспонденту ПЛН заместитель председателя комитета по промышленности и малому бизнесу администрации Пскова Александр Наумов.

"Дело доходит до того, что, например, на ПЭМЗе, станочников приглашают из Белоруссии, и они работают по вахтовому методу, - отметил Александр Наумов, - Решение проблемы нехватки рабочих кадров на этом предприятии нашли, заключив договор с ГПТУ № 7".

По словам Александра Наумова в ГПТУ №7 была разработана система обучения курсантов с упором на практику, которая организована прямо в цехах ПЭМЗа. Чтобы заинтересовать будущих профессионалов работой именно на этом предприятии, завод выплачивает им стипендию.

"Однако, - подчеркнул Александр Наумов, - необходимы решительные меры для восстановления системы профтехобразвания по ведущим производственным профессиям". (Псковская лента новостей, 30.01.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>