Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 19 (58) от 19.05.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НА РАБОТУ - В ВИРТУАЛЬНЫЙ ОФИС

Мир компьютерных технологий все больше вторгается в нашу реальную жизнь, в том числе и в экономику. В последнее время появилось даже такое понятие, как виртуальный офис. Если вдуматься, то это - просто мечта любого предпринимателя. Представьте: никакой арендной платы за помещение, никаких коммунальных расходов, охраны и визитов разнообразных инспекций. Вместо этого - компьютер, подключенный к сети Интернет, посредством которого руководитель связан со всеми своими сотрудниками: от секретаря до экспертов. Не покидая стен собственной квартиры, можно направлять и координировать деятельность десятков людей.

Впрочем, пока это еще выглядит настоящей фантастикой. Реальность такова, что большинство предпринимателей не только не имеют технических возможностей для выхода в Интернет, но и слабо представляют себе его возможности. А некоторые просто не владеют элементарными навыками работы с компьютером. Именно к таким выводам пришли сотрудники Центра поддержки малого предпринимательства Южного округа в результате проведенного ими небольшого социологического исследования.

Интерес, проявляемый Центром к вопросам компьютерной грамотности предпринимателей, не случаен. Информационной поддержке малого бизнеса, использованию Интернет-технологий здесь уделяют самое серьезное внимание. О том, какими информационными услугами могут воспользоваться сегодня представители малого бизнеса, рассказал директор Центра поддержки малого предпринимательства Южного округа Москвы Юрий Астахов:

- Прежде всего у нас сформирована собственная компьютерная сеть. Благодаря этому клиенты, которые арендуют офисные помещения в нашем бизнес-центре, избавлены от необходимости самостоятельно тянуть свои провода, подключать компьютеры друг к другу. Эта работа проделана заранее. Клиенту достаточно включить свой компьютер в розетку - и его локальная сеть уже образована.

Вторым немаловажным обстоятельством является то, что наши клиенты получают доступ к корпоративной правовой базе данных, в которой представлены около 70 тысяч различных юридических документов, а также к нашей собственной базе данных по субъектам малого предпринимательства, работающим на территории округа.

И, наконец, все клиенты Центра имеют возможность, включившись в нашу корпоративную сеть, получить выход в систему Интернет. Помимо преимуществ, связанных с простотой юридического оформления этой процедуры, мы способны обеспечить высокий уровень сервиса и качества информационного обслуживания. Выход на нашего провайдера, а им является компания Комкор, осуществляется через оптико-волоконную сеть. Это гарантирует высокую скорость и надежность передачи информации, несравнимые с тем, что дает обычная практика подключения через городскую телефонную сеть.

На сегодняшний день информационными услугами Центра пользуется лишь небольшая часть предпринимателей. Это прежде всего фирмы, работающие в области туризма или на рынке ценных бумаг. Однако Юрий Астахов не сомневается, что использование Интернета может открыть новые возможности для многих. Реклама, информация, поиск деловых партнеров, электронная почта - все это необходимые атрибуты для любого современного бизнеса.

Одна из ближайших задач Центра - значительное расширение возможностей доступа клиентов для работы в сети. Вскоре любой предприниматель сможет арендовать здесь рабочее место, оборудованное доступом в Интернет на произвольный промежуток времени - вплоть до одного-двух часов. Эту работу предполагается построить по абонементному принципу. Юрий Астахов считает, что такое нововведение позволит расширить круг пользователей компьютерной сетью многократно. Относительно невысокая стоимость подобной услуги в сочетании с полным отсутствием каких бы то ни было технических проблем сделают работу в Интернете доступной не только для серьезных и вставших на ноги предпринимателей, но и для тех, кто делает лишь свои первые шаги в бизнесе или только планирует открыть собственное дело. /"Московская правда", 17 мая/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


коммерческая аренда офиса подробно тут

 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 02.10.2020
    USD77,2774-1,5073
    EUR90,7237-1,7065
    E/U1,1740+0,0008
    БВК83,3282-1,5969
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности