СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ БУДЕТ ПОВЫШАТЬСЯ ДО УРОВНЯ РЫНОЧНЫХ ЦЕН В ТЕЧЕНИЕ 3-4 ЛЕТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ БУДЕТ ПОВЫШАТЬСЯ ДО УРОВНЯ РЫНОЧНЫХ ЦЕН В ТЕЧЕНИЕ 3-4 ЛЕТ

В течение трех-четырех лет стоимость аренды нежилых помещений будет повышаться до уровня рыночных цен. Об этом руководитель комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк заявил в интервью газете “Бизнес”, опубликованным в сегодняшнем номере.

“Политика города – поэтапно выйти на рыночные цены. Согласитесь получать в среднем 15 млрд. рублей в год от сдачи собственности в аренду – это ощутимая прибавка в городской бюджет”, - сказал Ю. Росляк.

Чиновник отметил, что “если в 2006 году арендная плата вырастет как минимум на 30%, то для малого бизнеса - в два раза меньше”. “К тому же мы не собираемся принимать подобное решение, например, в середине года…федеральным законом утвержден порядок, согласно которому изменения, в том числе и по арендным ставкам могут происходить только один раз в год, чтобы и предприниматели и государство могли спланировать свои доходы и расходы”, - подчеркнул Ю. Росляк.

Руководитель Комплекса также сообщил, что добропорядочные представители малого бизнеса, имеющие сейчас льготы по аренде, и в последующем автоматически попадают в этот список, поскольку право на эти льготы одинаково для представителей малого предпринимательства. “Сейчас 7% площадей в Москве сдается в аренду именно малому бизнесу”, - добавил Ю. Росляк.

Вместе с тем, чиновник отметил, что “столичное правительство категорически против субаренды, против тех, кто вместо ведения реального бизнеса существует как рантье”. Именно поэтому, по словам Ю. Росляка, при оформлении арендных договоров на следующих срок спекулянтов вычеркивают из списка льготников./М2, 19 апреля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>