Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 37(76) от 22.09.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ВЛАСТЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Представители всех силовых структур и бизнеса 19 сентября в присутствии местных журналистов обсуждали безопасность бизнеса и жизни предпринимателей в Кировской области. Обсуждение свелось ко взаимным претензиям сторон и саморекламе официальных структур.

Директор коммерческого центра "Вятский", кандидат психологических наук Анатолий Горбушин сказал, что больше всего его беспокоит физическая незащищенность предпринимателей: "У меня отстрелили 10 знакомых. Кто, почему, никто не знает..." Когда Анатолий Евгеньевич стал говорить о том, что говорят его знакомые о гибели предпринимателя Игоря Гайдаша (а говорят, что будто бы Гайдаш был убит потому, что никому не платил), другой организатор собрания, председатель областного комитета по поддержке малого бизнеса Егор Агафонов вежливо напомнил Горбушину о регламенте.

Больше никто за два часа общения ни разу не вспомнил о серии заказных убийств, волной прокатившихся в августе по нашему городу. Разве что президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников удивил присутствующих заявлением о том, что киллерство у нас вышло на уровень стратегии. Николай Михайлович сказал, что уже известно, кто будет следующим. Правда о том, кто именно, руководитель палаты так и не сообщил.

Предприниматель из Котельнича Сергей Шаров озабочен наступлением на районный центр московского и кировского капитала. Наш основной завод "Микрометр" стал цехом (не филиалом!) московского предприятия. А сам "Микрометр" успешно банкротится. Район налоги не получает, а ведь раньше Котельнич был районом-донором. Шаров (владеющий контрольными пакетами акций ОАО "Котельничхлеб", ОАО Котельничская мебельная фабрика и сетью магазинов "Торговый дом") призвал силовиков запретить кировским коммерсантам торговать в Котельниче по оптовым ценам.

Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Приволжского РУБОП Игорь Ильин посетовал на то, что предприниматели используют шестой отдел для сведения счетов с конкурентами. Таких, по словам Игоря Юрьевича, примерно треть. А заместитель начальника управления вневедомственной охраны Владимир Сидоров сказал, что предприниматели не только не выполняют рекомендаций его ведомства, но и часто скрывают необходимую информацию от охраны. Сидоров рассказал о том, как вневедомственная охрана предложила организовать "зачистку подъезда" коммерческого директора "одного крупного предприятия", на которого было совершено покушение, но он отказался. Позднее был убит его заместитель. Но директор (речь идет о Хлупине) снова отказался.

Силовые структуры, по по мнению вице-губернатора Валерия Саблина (тут он оговорился, что, возможно, высказывает крамольную мысль), специально держатся в "черном теле". Валерий Петрович не объяснил, что он имеет в виду, но Игорь Ильин в ответ на эту фразу согласно закивал. Вице-губернатор призвал бизнес быть скромнее: "Дела на многих предпринимателей еще не запылились, а они приходят в администрацию и учат нас!" Комментируя это заявление, предприниматель А. Горбушин сказал, что "после таких слов ему хочется построиться". /"Вятский Наблюдатель", 22 сентября/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.12.2020
    USD74,2529-0,9467
    EUR90,2618-0,9328
    E/U1,2156+0,0029
    БВК81,4569-0,9404
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности