Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 37(76) от 22.09.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БИЗНЕС-ИНКУБАТОР: ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Сегодня на государственном уровне много говорят о том, что необходимо поддерживать российского производителя. С этим согласны и некоторые иностранные организации, в частности Швейцарский фонд технического содействия Swisscontact. В Нижнем Новгороде его представительство работает с 1997 года.

Сотрудники фонда посетили Дзержинск с предложением создать в городе бизнес-инкубатор.

Представители фонда встретились с заместителем мэра Александром Гуторовым и другими работниками администрации, а также депутатами городской думы. Встреча проходила в помещении, где планируется разместить бизнес-инкубатор, - в здании бывшего детского комбината N 19.

От лица администрации города собравшихся поприветствовал Александр Гуторов. Он выразил признательность областной администрации, которая поддержала инициативу создания в Дзержинске бизнес-инкубатора, и сотрудникам фонда Swisscontact, которые готовы взять на себя воплощение проекта в жизнь.

Представители фонда Swisscontact рассказали о том, как они собираются это сделать.

Первой выступила Ольга Ясиновская, менеджер по связям с общественностью. Свою речь она начала с рассказа о самом фонде: "Фонд Swisscontact - это частная структура, не ориентированная на получение прибыли. Фонд создан в 1959 году ведущими швейцарскими бизнесменами и университетами. Его представительства находятся в 27 странах Восточной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Девиз организации: "Мы создаем возможности". Основная цель фонда - прямое и косвенное содействие социальному и экономическому прогрессу в странах мира. В России Swisscontact ведет свою деятельность в Нижнем Новгороде, Воронеже и Калуге. В Нижнем Новгороде и области фонд реализует проект под названием "Развитие частной инициативы в секторе малого и среднего бизнеса" на основании "Соглашения между правительством Швейцарской Конфедерации и правительством Российской Федерации о техническом и финансовом сотрудничестве" от 28.11.95.

Swisscontact реализует проект по следующим направлениям: "Финансовые услуги", "Деловые услуги" (услуги, которые оказывают учебные, консалтинговые и другие организации-партнеры фонда), "Политический диалог", "Гендер" (политика равноправного развития женщин и мужчин), "Корпус экспертов" (привлечение опытных экспертов, которые не ведут в настоящее время активную трудовую деятельность).

Ольга Ясиновская обратила особое внимание на то, каких принципов придерживается фонд в работе с партнерами. "Во-первых, наши отношения строятся на взаимном доверии, - сказала она. - Только тогда мы сможем добиться поставленных целей. Во-вторых, и мы, и наши партнеры должны осознавать обоюдную ответственность за свою деятельность. И, в-третьих, мы ориентируем наших партнеров на то, чтобы они стремились к финансовой самостоятельности и независимости. Важно, чтобы к моменту завершения сотрудничества наши партнеры твердо стояли на ногах".

Консультант Патрик Бул, который занимается вопросами создания и развития бизнес-инкубаторов, более подробно остановился на том, что такое бизнес-инкубатор и для чего он нужен городу и предпринимателям. Он привел много доводов в пользу того, что бизнес-инкубатор - надежное и целесообразное вложение средств. По его словам, этап становления малых и средних предприятий в бизнес-инкубаторе проходит значительно быстрее. Немаловажным является и то, что все предприниматели, после того как они покинут бизнес-инкубатор (на пребывание в нем отводится приблизительно два года) и развернут собственное производство уже самостоятельно, создадут в городе новые рабочие места и будут платить налоги, пополняя городской бюджет. Кроме того, у Дзержинска будет хорошо оснащенный центр с уже отработанной технологией по поддержке малых и средних предприятий.

На встрече присутствовал и руководитель проекта, который фонд реализует в Нижнем Новгороде, - Петер Энгбертс. Нам удалось с ним побеседовать.

"Необходимо правильно понимать значение слова "бизнес-инкубатор" - считает он. - Организации с таким названием существуют во многих городах России, но по роду их деятельности их скорее можно назвать не бизнес-инкубаторами, а бизнес-центрами. Они в основном только предоставляют помещения в аренду. Мы же хотим сделать кое-что иное. В чем смысл работы бизнес-инкубатора? Помочь начинающему предпринимателю организовать и развить свое дело. Сделать это достаточно сложно. В бизнес-инкубаторе расходы предпринимателя - арендная плата, плата за оказание различного рода услуг и так далее - сначала будут сведены до минимума. Постепенно они будут расти, и в конце концов уровень цен бизнес-инкубатора сравняется с тем уровнем цен, который к тому времени будет существовать на рынке. Если предпринимателя такие цены не пугают, то, значит, его можно отправлять в самостоятельное плавание".

В ближайшем будущем депутаты Думы должны рассмотреть вопрос создания бизнес-инкубатора в нашем городе. Сотрудники фонда Swisscontact надеются на то, что их предложение будет поддержано. Кроме того, они заранее хотели бы определить, что именно нужно начинающим предпринимателям Дзержинска. Исходя из ответов, которые дадут предприниматели, и будет создаваться бизнес-инкубатор (листы регистрации можно получить в отделе антимонопольной политики и поддержки предпринимательства городской администрации). /"Биржа" (Н.Новгород)/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности