Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 37(76) от 22.09.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"СЕГОДНЯ В БИЗНЕСЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УМЕЕТ ТРУДИТЬСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ"

Раньше ООО "РИСК" занималось поставкой и комплектацией различного инструмента. Отсюда и аббревиатура названия: "РИСК" - реминструментспецкомплект. Успешно работали с 1993 года по август 1998. После дефолта наступили трудные времена, можно было говорить о банкротстве. Было потеряно все, кроме связей и опыта. О том, как удалось снова встать на ноги, рассказывает директор фирмы Алексей КОЛОБАЕВ.

- Чем занимаетесь сегодня?

- Пришлось перепрофилироваться. Когда занимались комплектацией инструмента, были налажены связи с различными заводами. Многие из них рассчитывались с нами своей продукцией. Начали ее реализовывать. Потом заметили, что пользуются спросом изделия из пластмасс. Решили работать в этом направлении.

Заключили договоры с несколькими предприятиями, в частности с Арзамасским заводом "Коммаш", который специализируется на производстве оборудования для машин коммунального хозяйства. На заводе было оборудование для производства изделий из пластмасс, которое долгое время простаивало. Сегодня совместными усилиями выпускаем бытовые изделия из полиэтилена: ведра, тазы, цветочные горшки и многое другое.

- Можно сказать, трудные времена закончились?

- Нет, трудности того времени преодолеваем до сих пор. Мы находимся в стадии развития. В период банкротства пришлось сократить штат. В последние годы работы он снова стал расти. Нашли новых партнеров. Мы сотрудничаем с предприятиями из Казани, Москвы, есть постоянные клиенты в Йошкар-Оле, Ставропольском крае, Ивановской, Владимирской областях. Поставляем не только изделия из пластмассы, но и полиэтилен, красители для него, так как у многих предприятий по ряду причин нет возможности закупать сырье непосредственно у производителя.

- Насколько велик ассортимент продукции из пластмассы, которую выпускает ваша фирма? Пользуется ли она спросом?

- Сегодня наша фирма вместе с "Коммашем" производит около 14 наименований таких изделий. Некоторые из них - сезонные, например, форма для пасхи или ледянки (маленькие пластмассовые лыжи). За счет того, что работаем непосредственно с производителем, наша продукция одна из самых дешевых. Кроме того, все наши изделия производятся из первичного полиэтилена, поэтому абсолютно безвредны для здоровья. Все изделия сертифицированы. Можно с уверенностью говорить о том, что наша продукция действительно пользуется спросом.

- Штат фирмы расширился. Каким должен быть будущий сотрудник, чтобы вы приняли его на работу?

- В первую очередь честным, порядочным и, конечно, трудолюбивым. Основу нашего коллектива составляют снабженцы. Что такое снабженец? Прежде всего это очень коммуникабельный человек. Я всегда говорю: "Выставили в дверь - лезь в окно, выкинули из окна - попробуй попасть через трубу". Второе главное качество снабженца - обязательность. Чтобы стать хорошим снабженцем, нужно проработать не один год. Поэтому совсем молодых на работу беру редко. Может быть, это и неправильно, но у меня нет времени их учить.

- В августе 1998 года "РИСК" практически разорился. Но, в отличие от многих, вы сумели снова организовать работу фирмы. В чем секрет успеха?

- Главное - хотеть работать. Это раньше можно было разбогатеть в течение нескольких дней, провернув одну-единственную сделку. Сейчас в бизнесе остались только те люди, которые умеют трудиться. Конечно, снова подняться мне помогли друзья и знакомые, их в Дзержинске у меня очень много. Что еще? Наверное, элемент везения в этом тоже есть. И чутье, умение предвидеть. Основой успешного возрождения нашей фирмы я считаю то, что работаем мы все вместе, одной командой. Постоянно изучаем рынок, ищем новые пути работы. Бизнес без развития невозможен.

…Еще мне бы хотелось через газету пожелать всем предпринимателям нашего города успехов в их нелегком труде, здоровья и никогда не терять голову, даже в самых тяжелых ситуациях. /"Биржа" (Н.Новгород)/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности