Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 37(76) от 22.09.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"МИСТЕР МАЛЫЙ БИЗНЕС": ВСЕГДА В БОРЬБЕ

Кристофер Бонд, сенатор по прозвищу "Кит", республиканец из Миссури – человек, широко известный в стране как "лучший друг малого бизнеса" в Конгрессе США. Он считает, что несмотря на пока явное поражение, закон об уменьшении налогообложения еще может быть принят. Общественное мнение не пустое место: за принятие закона выступают 25 миллионов предприятий малого бизнеса.

"Вы избрали президента, который готов умереть, нежели предоставить налоговые льготы. Мало того, в Сенате его поддерживают 46 конгрессменов. Понятно, что он может позволить себе быть неуступчивым." – говорит сенатор – "Я заседал в Сенатском комитете по малому бизнесу в течение пяти лет и могу сказать, что реальный результат мы сможем получить лишь в этом году, а именно 7 ноября. Если нам удастся избрать надежных людей, мы обязательно получим налоговые льготы."

На прошлой неделе Верхняя Палата не смогла преодолеть вето президента, наложенное на закон об отмене налога на состояние.

Бонд ищет другие способы облегчить состояние реального сектора экономики, которому предан и в которым занято 53 процента частной рабочей силы в стране.

Этой осенью его список первоочередных дел этой включает новые инициативы помощи миникомпаниям в графствах с низкими доходами: как выиграть гонку за госзаказы, как привлечь в малый бизнес побольше инициативных женщин, как узаконить, наконец, минимальную зарплату, а заодно свести к минимуму влияние директив Ассоциации Профессиональной Безопасности и Здоровья (OSHA).

КОРНИ МЕЛКОГО БИЗНЕСА

Бонд всегда отмечал, что просходит из сельской среды. Он - миссуриец в шестом поколении. Бонд работает в Сенате уже третий срок, и имеет полное право говорить, что представляет интересы своего округа. "У меня много друзей, имеющих свой мелкий бизнес, и я убежден, что они все вместе и являются двигателем нашей экономики."

Одна из целей Бонда на краткой сессии Конгресса – шире развернуть программу Исторически Недоиспользованных Бизнес-Зон (HUBZone programm).

Трехлетние федеральные усилия уже начинают давать исторически обедневшим регионам шанс выиграть соревнование за федеральные контракты. Но разработчики программы уже сейчас видят, что она позволяет чиновникам легко игнорировать с трудом завоеванные права предпринимателей.

НАПРЯЖЕННЫЕ ДЕБАТЫ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Другая неотложная проблема, стоящая перед Бондом и его коллегами этой осенью – увеличить минимальную заработную плату. Прошлой весной обе палаты Конгресса вроде бы одобрили закон. С сентября 1997 года минимальную зарплату установили в размере 5 долларов 15 центов в час (повысив ее с уровня 4 долларов 75 центов в час), сейчас Сенат выступает за повышение ее еще на один доллар, предполагая несколько увеличить некоторые налоги.

Многие владельцы мелкого бизнеса выступают против увеличения минимальной зарплаты, потому что на рынке труда они и так едва конкурентоспособны.

Проблема усложнилась в конце прошлого месяца, когда спикер Верхней Палаты Деннис Хастерт предложил повысить минимальную зарплату на 1 доллар в час в обмен на 76 миллиардов долларов налоговых льгот для малого бизнеса.

Бонд не поддержал тогда предложение Хастерта. "Это чрезмерная щедрость. Быстрое повышение уровня минимальной зарплаты сильно повлияет на малый бизнес. Подростки и сезонные рабочие перестанут звонить работодателям. Кроме того, это впрямую повредит как раз низкооплачиваемым категориям рабочих."- говорит Бонд. Но эти его аргументы , по мнению наблюдателей, довольно спорны.

Джейд Бернстайн из Вашингтонского Экономического Института приводит в качестве примера повышение минимальной зарплаты в 1996 году. "Тогда безработица была рекордно низкой за 30 лет, а заработная плата низкооплачиваемых рабочих росла быстрее, чем за два предыдущих десятилетия."

Критики Бонда затрагивают другой острый аспект проблемы. Дело в том, что каждое предприятие сегодня обязано соответствовать строгим правилам охраны труда, установленным Ассоциацией Профессиональной Безопасности и Здоровья (OSHA).

Правила обязательны для исполнения почти для 1,6 млн предпринимателей, чьи рабочие занимаются обработкой изделий вручную. Бонд настаивает на отмене этих правил до тех пор, пока их необходимость не будет доказана научными исследованиями.

Множество профсоюзов призывают немедленно опубликовать правила. Каждое предприятие, с их точки зрения, обязано беречь здоровье своих рабочих и защищать их от производственных травм. "Главная проблема во всех секторах экономики - безопасность. Игнорировать эти правила намного дороже, чем выполнять все нормы предлагаемого стандарта."- считает один из лидеров профсоюза Американской Футбольной Лиги и Конгресса Промышленных Организаций.

"Большая часть из того, что предлагает правительство, - не ответ на наши вопросы."- продолжает Бонд.-"Малый бизнес может процветать только при налоговых послаблениях и защите от чрезмерного вмешательства государства в свои дела." /" Альянс Медиа " по материалам MSNBC/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.12.2020
    USD74,2529-0,9467
    EUR90,2618-0,9328
    E/U1,2156+0,0029
    БВК81,4569-0,9404
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности