Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 17(363) от 05.05.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КРАСНОДАРСКАЯ ТПП КАЧЕСТВЕННО ОБСЛУЖИВАЕТ БИЗНЕС

Торгово-промышленная палата Краснодарского края — одно из крупнейших в крае объединений предпринимателей — подводит итоги своей работы за пять лет. О том, что сделано за это время для развития бизнеса на Кубани, какое место занимает эта негосударственная некоммерческая организация в экономической жизни края, каким образом ее деятельность влияет на ситуацию в бизнес-сообществе Кубани и на жизнь простых кубанцев, газете “Кубанские новости” рассказал председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко.

Торгово-промышленная палата Краснодарского края создавалась в начале девяностых годов прошлого века предпринимателями и для предпринимателей. Сегодня не только в России, во всем мире основное условие нормального развития экономики — постоянный конструктивный диалог между бизнесом и властью, диалог, который организуют и поддерживают торгово-промышленные палаты. Руководство края все это прекрасно понимает, отметил Ю.Ткаченко.

По его словам, система торгово-промышленных палат Краснодарского края сегодня — самая крупная в России. В регионе сосредоточена пятая часть всех торгово-промышленных палат страны, и в них объединена десятая часть всех предприятий, которые входят в систему торгово-промышленных палат федерации. Только за последние пять лет в крае создано девять новых палат. За этот период объем услуг, оказываемых торгово-промышленными палатами края, вырос в четыре раза, а количество предприятий, входящих в систему палат, — более чем в полтора раза. В основной набор услуг, которые оказывают палаты предпринимателям, по-прежнему входят экспертиза товаров, выдача сертификатов страны происхождения, оценка недвижимости, переводы, штриховое кодирование товаров, защита интеллектуальной собственности, подготовка учредительных документов для регистрации и другие. Но главными направлениями нашей деятельности стали участие в разработке законопроектов, устранение административных барьеров, привлечение иностранных и отечественных инвестиций в экономику края и продвижение отечественных товаров на внутренний и внешний рынки.

Губернатор Александр Ткачев поставил задачу создать максимально благоприятные условия для бизнеса, инфраструктуру поддержки предпринимательства. Эта инфраструктура создана, и ее основу составляют торгово-промышленные палаты края. 24 из 39 созданных администрацией края центров содействия развитию малого предпринимательства работают сегодня на базе торгово-промышленных палат в городах и районных центрах. В центрах содействия малый бизнес получает правовую консультационную и информационную поддержку, а самое главное — защиту от бюрократической волокиты. В частности, после того, как в крае была введена система учета проверок предпринимателей контролирующими организациями, количество этих самых проверок сократилось почти в три раза.

Специалисты торгово-промышленных палат помогают предпринимателям составлять претензии, апелляционные, кассационные жалобы, делают экспертизу документов на соответствие федеральному и местному законодательству. Созданный при Славянском центре поддержки предпринимательства кредитно-потребительский кооператив “Гарантия” за 1,5 года своего существования предоставил предпринимателям кредиты на 3,7 млн рублей и фермерам — на 2,3 млн рублей. “Я думаю, что опыт работы центров содействия развитию предпринимательства в Краснодарском крае на базе торгово-промышленных палат стоит обобщить и распространить по всей России. Это позволит с минимальными затратами бюджетных средств преодолеть многие административные барьеры на пути бизнеса”, - сказал Ю.Ткаченко.

“Мы не собираемся останавливаться на достигнутом”, - добавил председатель ТПП. Сегодня малым предприятиям нужны специалисты в области сопровождения инвестиционных проектов, в области сертификации менеджмента, качества на соответствие международным стандартам. Следовательно, такие специалисты должны появиться во всех центрах содействия и все торгово-промышленные палаты должны оказывать такие услуги. Каждый предприниматель в любом уголке Кубани должен получать все необходимое для успешного развития своего бизнеса. Только так можно выполнить стратегическую задачу, поставленную губернатором: к 2008 году малый бизнес на Кубани должен достичь такого же уровня развития, как в европейских странах, то есть давать половину валового регионального продукта.

Предприниматели постоянно получают от торгово-промышленных палат помощь в поиске инвесторов. Специалисты организуют встречи, конференции, тематические круглые столы и семинары для кубанских предпринимателей, проводят проверку надежности зарубежных партнеров, помогают предпринимателям при заключении внешнеторговых контрактов. Привлечение инвестиций в экономику, в том числе и на предприятия малого и среднего бизнеса, за последние пять лет стало одним из основных направлений работы Торгово-промышленной палаты Краснодарского края.

Глава администрации края Александр Ткачев и председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов доверили палате соорганизацию и координацию губернаторской программы по позиционированию экономики края на внутренних и внешних площадках. В результате выполнения этой программы за последние пять лет тысячи руководителей предприятий и предпринимателей приняли участие в международных форумах и выставках. Это позволило не только привлечь сотни миллионов долларов инвестиций, продвинуть кубанскую продукцию на мировой рынок, но и сформировать новую идеологию у предпринимателей, обучить их современным западным формам ведения бизнеса.

Работа на международном инвестиционном рынке стала для кубанцев нормой жизни. Из года в год Краснодарский край организует форумы и участвует в выставках в Берлине, Ганновере, Каннах и Сочи. 2006 год не стал исключением. “Инвестиционный караван” края во главе с губернатором Ткачевым начал свой путь в январе в Берлине на “Зеленой неделе”, где агропромышленный комплекс края занимал четвертую часть всего российского павильона, затем переместился в Канны, где открыл свой супермаркет на площади более 400 квадратных метров. В апреле “караван” остановился в Вене, где в Палате экономики Австрии успешно провел презентацию экономики края. В начале мая такая же презентация пройдет в Лондоне. А в конце мая в Мюнхене пройдут Дни Краснодарского края в Германии. Инвестиционная галерея Краснодарского края разместится на площади 3,5 тысячи квадратных метров и соберет более 400 участников из края и столько же из Европы. В июне край будет участвовать в Санкт-Петербургском экономическом форуме с инвестиционной выставкой в 1000 квадратных метров. А завершит свой путь “инвестиционный караван” в сентябре в Сочи, где пройдет Международный экономический форум “Кубань” — теперь уже общероссийский форум. Во многом благодаря этой деятельности, в которой активно участвуют торгово-промышленные палаты, Краснодарский край стал узнаваем в мире, а региональная экономика за последние пять лет получила 14 миллиардов евро инвестиций.

Конкуренция на мировом рынке инвестиций становится все более жесткой, а требования инвесторов к качеству подготовки проектов, предложений и бизнес-планов все более высокими. Предприниматели, у которых возникнут трудности, помогут торгово-промышленные палаты края. Сегодня палаты оказывают услуги по инвестиционному и финансовому консультированию, анализу эффективности капиталовложений, разрабатывают и проводят экспертизу бизнес-планов. “Мы выполняем инвестиционные проекты как для крупного, так и для малого бизнеса. Специалисты палаты разрабатывают бизнес-планы для привлечения инвесторов, получения “кредита, налоговых льгот или государственной поддержки проекта”, - рассказал Ю.Ткаченко.

Например, ОАО “Медведовский мясокомбинат” получил значительные налоговые льготы на базе бизнес-плана по реконструкции производства предприятия, разработанного Краснодарской торгово-промышленной палатой. Рыночная оценка, выполняемая системой торгово-промышленных палат, также способствует привлечению инвестиций на предприятия. Торгово-промышленная палата выполнила оценку залогового обеспечения для МЖК “Краснодарский”, который за счет кредитов Сбербанка смог провести полное техническое перевооружение своего производства.

“Все, что мы сделали в отчетном периоде для развития предпринимательства на Кубани, мы сделали благодаря мощной поддержке самих предпринимателей, администрации края, краевых отраслевых департаментов (прежде всего департамента экономического развития), администрации Краснодара и других муниципалитетов, депутатского корпуса края, федеральных структур, а также Торгово-промышленной палаты России. За последние пять лет сделано действительно немало. Но мы можем, мы готовы сделать гораздо больше для развития экономики Краснодарского края”, - подчеркнул председатель ТПП. Как одна из крупнейших саморегулируемых организаций Торгово-промышленная палата готова взять на себя часть государственных функций по регулированию предпринимательской деятельности. Не только в Краснодарском крае, но и во всей России можно закрепить за торгово-промышленными палатами участие в проведении тендеров по закупке товаров и услуг для государственных нужд, оформлении земли в аренду или в собственность, организации выставочной деятельности и так далее, считает Ю.Ткаченко. Основной задачей палат было и остается обслуживание бизнеса. И ТПП Краснодарского края готова решать эту задачу вместе с государством. 217 млн рублей — таков объем услуг, оказанных в 2005 году торгово-промышленными палатами краяю. Свыше 2,5 тысячи предпринимателей ежегодно обращаются в центры содействия развитию малого предпринимательства, работающие на базе торгово-промышленных палат. 3228 крупных, средних и малых предприятий объединяют сегодня кубанские торгово-промышленные палаты. 33 городские, районные, межрайонные торгово-промышленные палаты работают сегодня в Краснодарском крае. 48 общественных формирований — советов, комитетов, центров, клубов, третейских судов — действуют сегодня при торгово-промышленных палатах края. /Альянс Медиа, 2 мая /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.12.2019
    USD63,5653-0,0135
    EUR70,4558+0,0677
    E/U1,1084+0,0013
    БВК66,6660+0,0230
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности