Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 51(397) от 29.12.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МБ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛ СВОИ ПРОБЛЕМЫ С НАЛОГОВИКАМИ

Круглый стол для субъектов малого бизнеса Миасса был организован на днях администрацией округа совместно с информационно-консультационным центром и союзом предпринимателей города. На нем рассматривались вопросы взаимодействия малого бизнеса с налоговыми органами, Пенсионным фондом и органами местного самоуправления.
Основным вопросом по Пенсионному фонду предприниматели считают проблему зачета и возврата страховых взносов, неправильно перечисленных за наемных работников, и фиксированного платежа по индивидуальным предпринимателям в ПФ. Нередки случаи их переплаты, и вернуть деньги очень сложно. Конечно, они могут пойти в зачет будущих платежей, но если работник уволился или предприниматель намерен прекратить деятельность? Иного пути, как обратиться в арбитражный суд, нет – таково законодательство.
Предпринимателям разъяснили порядок возврата платежей. В отношении заполнения трудовых книжек (а здесь также встречаются подводные камни) предпринимателей проинформировали: досрочное расторжение трудового договора, заключенного до 1.10.2006 года, в управлении Пенсионного фонда будут принимать без отметки городской администрации, которая делалась ранее, до внесения изменений в Трудовой кодекс. Даны разъяснения и о добровольном страховании в ПФ и уплате дополнительных сумм страховых взносов индивидуальными предпринимателями для увеличения будущей пенсии. Пока это нововведение большой популярностью не пользуется: слишком свежи в памяти события 1991 года, когда граждане в одночасье лишились своих сбережений в банках.
Найдено взаимопонимание с налоговой инспекцией по проблеме приостановки расчетных счетов. Бывали случаи, когда налоги уплачены, а информация об этом не дошла до налоговых органов или, наоборот, из-за плохой работы почты и задержки документов в банке не было доставлено вовремя налоговое требование. Временной фактор становится препятствием в работе малого бизнеса. Этот вопрос взят под личный контроль заместителем руководителя налоговой инспекции Миасса Ларисой Захаровой.
Есть проблемы со сверкой платежей, и здесь предложено более четко отладить работу как самих предпринимателей, так и сотрудников налоговой инспекции: из-за неправильно оформленного запроса может произойти сбой. В налоговой инспекции постоянно работает "горячая линия", но не всегда инспектор, обслуживающий ее, может сразу ответить на вопрос. Предложено организовать запись вопросов на автоответчик, чтобы была возможность подготовить более развернутый ответ.
На круглом столе были рассмотрены и другие вопросы. Значимость подобных мероприятий неоспорима, и предполагается, что в следующем году такая форма сотрудничества, как обсуждение проблем малого бизнеса за круглым столом, будет продолжена. /"Миасский рабочий", 26.12.06/
На совещании с главами территорий по итогам уходящего года губернатор края Александр Хлопонин заявил, что в первом квартале 2007-го администрация региона разработает перечень показателей качества работы районов, который позволит дать оценку деятельности местных властей. Кроме того, по словам губернатора, особую актуальность имеют вопросы разработки и утверждения программ социально-экономического развития территорий, которые пока что есть далеко не везде, однако именно эти документы должны помочь наиболее объективно оценить деятельность управленческих кадров на местах.

Как пояснили в администрации края, перечень плановых показателей станет плодом совместных усилий всех департаментов, то есть работа местных администраций будет оцениваться комплексно. Список требований предоставят городам и районам ближе к весне. Предполагается, что он станет унифицированным, но при этом учитывающим особенности каждого муниципального образования. По словам Александра Хлопонина, такая оценка деятельности значительно облегчит работу краевых властей, а главы районов будут четко знать поставленные перед ними задачи.

"Ваша главная цель — не распределение полученных из бюджета средств, а качественное управление территорией", — пояснил губернатор участникам совещания.

По оценке самих руководителей территорий, эта инициатива должна реально показать, кто как работает. Как заявил глава администрации Ужурского района Владимир Матиков, подобный перечень в нынешних условиях просто необходим.

"Полностью поддерживаю идею комплексной оценки районов по единой системе показателей. Должно быть так: кто пашет, тот и получает деньги. У нас же есть такие территории, которые живут в основном за счет дотаций из бюджета и даже не пытаются заработать сами", — считает Владимир Матиков.

Оценивать работу чиновников будут и сами жители районов — в Красноярском крае пройдет ряд социологических опросов по исполнению национальных проектов на местах. В ходе мероприятия предполагается выявить качественные изменения в жизни населения региона после начала реализации нацпроектов. Губернатор особо подчеркнул, что соцопрос затронет все без исключения территории объединенного края. Результаты этого социологического исследования планируется получить к концу первого квартала 2007 года.

По мнению Хлопонина, принципиальных подвижек можно добиться также с помощью четкого планирования, поэтому программы социально-экономического развития должны появиться в каждой территории. "Такую программу должен иметь каждый район и город, в идеале — каждое муниципальное образование. Программно-целевой метод использования территориальных ресурсов позволит в итоге оценить деятельность управленческих кадров", — заявил Александр Хлопонин.

При этом было отмечено, что при составлении подобных программ в обязательном порядке должны применяться принципы частно-государственного партнерства, на основе которых разработаны такие инвестиционные проекты, как Ванкор и Нижнее Приангарье. "Мы бы не смогли участвовать и выигрывать в федеральных конкурсах без программы социально-экономического развития края, поэтому такие документы должны появиться и на остальных уровнях. Качественно изменить ситуацию можно лишь при условии, если у нас будут четкие приоритеты и программы развития территорий. Поэтому важнейшая задача руководителей на местах — повысить качество управления, используя уже имеющиеся на уровне края наработки", — заявил губернатор. Проблемы и перспективы территорий на минувшей неделе рассматривали и краевые парламентарии. Члены постоянной комиссии Законодательного собрания по финансам, бюджету и налоговой политике заслушали заключения Счетной палаты по результатам проверки бюджетов ряда муниципальных образований за прошлый год и за первое полугодие 2006 года, причем в ряде территорий подобные проверки были проведены впервые. Аудиторы отметили общую характерную тенденцию высокой зависимости регионов от средств краевого бюджета.

Проверяющие подчеркнули низкий уровень собираемости собственных налогов и неэффективность принимаемых программ. В некоторых районах бюджет принимался со значительным дефицитом доходной части. Как пояснил председатель профильной комиссии Валерий Семенов, каких-либо серьезных замечаний по итогам проверки все-таки не возникло, однако такие мероприятия необходимы для понимания ситуации.

"Специалисты Счетной палаты выявляют абсолютно все, даже самые мелкие нарушения, в итоге мы можем понять, какие направления наиболее слабые, ошибки, характерные для большинства территорий, и, в соответствии с этими данными, указывать местным чиновникам правильные варианты. Вообще же считаю, что главы районов должны наращивать собственные доходы, собирать больше налогов, а для этого нужно в обязательном порядке поддерживать малое и среднее предпринимательство", — пояснил Валерий Семенов. /"Миасский рабочий ", 26.12.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.09.2020
    USD75,0319-0,1622
    EUR88,9578+0,3265
    E/U1,1856+0,0069
    БВК81,2986+0,0577
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности