Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости малого бизнеса

  номер 51(397) от 29.12.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СОВЕТСКА СМОГУТ ОБРАЩАТЬСЯ В КТПП

В г. Советске Калининградская торгово-промышленная палата презентовала свое новое отделение. Всем, кто так или иначе связан с бизнесом, не надо объяснять, что значит открытие нового офиса КТПП. Теперь предпринимателям Советска и окрестных районов не придется ехать в областной центр, чтобы получить сертификат о происхождении товара или экспертизу по форс-мажору, правильно оформить штрих-код или проконсультироваться по третейскому разбирательству. Все эти услуги, а также многие другие, они смогут получить в Советске.
Калининградская Торгово-промышленная палата образована 16 лет назад, сейчас ее членами являются 170 предприятий и фирм, зарегистрированных на территории Калининградской области. Помимо головного офиса в Калининграде и отделения в Советске, представитель КТПП по заверке сертификатов происхождения товаров работает в Черняховске.
Торгово-промышленные палаты призваны представлять и защищать интересы российских предприятий и предпринимателей по вопросам, связанным с осуществлением хозяйственной деятельности, содействовать развитию всех видов предпринимательства, развитию экспорта российских товаров и услуг, урегулированию споров, возникающих между субъектами предпринимательской деятельности. ТПП организуют не только взаимодействие между субъектами бизнеса, но и их взаимодействие с государственными органами и социальными партнерами.
Помимо упомянутых выше экспертизы документов на предмет форс-мажорных обстоятельств, выдачи сертификатов о происхождении товаров и помощи в оформлении штрих-кодов, в Калининградской торгово-промышленной палате вы сможете получить целый комплекс юридических услуг. Это проверка юридического статуса российских и иностранных компаний, подготовка ценовой информации для представления в таможню, проверка платежеспособности ваших будущих контрагентов, гражданско-правовое сопровождение сделок, регистрация контрактов, товарных знаков, знаков обслуживания, наименования мест происхождения товаров, экспертиза товара по количеству, качеству и комплектности, аккредитация представительств иностранных компаний. Помимо этого, в КТПП проконсультируют по вопросам создания совместных предприятий, вопросам трудового права, гражданского и арбитражного процесса, информационной и экономической безопасности.
Достаточно широк и спектр информационных услуг, предоставляемых КТПП. Если вы являетесь членом палаты, вас будут постоянно информировать о поступивших коммерческих предложениях из российских регионов и из-за рубежа, разместят ваши коммерческие предложения на сайте палаты, распространят их в СМИ, предоставят информацию об интересующих вас российских и иностранных выставках, найдут и предоставят любую бизнес-информацию по вашему запросу.
Одна из важных функций КТПП - участие ее представителей в урегулировании конфликтов с участием предпринимателей и консультирование по рассмотрению споров из коммерческих отношений третейскими судами, в том числе если ваш спор рассматривает Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ.
Если вам необходимо перевести документы, то и в этом вам поможет Калининградская торгово-промышленная палата: здесь переводят письменно и устно, а также заверяют переводы (английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, польский и литовский языки). Специалисты КТПП примут участие в переговорах с вашим иностранным партнером. Палата также организует презентации отечественных и зарубежных фирм, торговые миссии, профессиональные стажировки и поездки деловых кругов региона за рубеж. Через КТПП можно оформить загранпаспорта 51 серии в Представительстве МИД РФ.
Членами Калининградской торгово-промышленной палаты могут быть организации любой формы собственности и частные предприниматели г. Калининграда и области, проработавшие не менее одного года и ведущие свою финансово-хозяйственную деятельность в соответствии с законодательством РФ. Вступая в члены КТПП, предприниматель или предприятие приобретают и членство в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Сумма членского взноса вполне приемлема - 5000 рублей в год. Члены палаты имеют право пользоваться услугами КТПП на льготных условиях. /Хроники Амбера, 28.12.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 02.10.2020
    USD77,2774-1,5073
    EUR90,7237-1,7065
    E/U1,1740+0,0008
    БВК83,3282-1,5969
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности